Сотрудники УМВД по Ивановской области, ветераны возмущены и обескуражены фактом уголовного преследования генерала Никитина

Написано открытое письмо в адрес Владимир Путина, Дмитрия Медведева Александра Бастрыкина и Владимира Колокольцева

Открытое письмо сотрудников УМВД России по Ивановской области, ветеранов боевых действий и органов внутренних дел, членов Общественного совета при УМВД России по Ивановской области Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации, Председателю Следственного комитета Российской Федерации, Министру внутренних дел Российской Федерации

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Уважаемый Александр Иванович!

Уважаемый Владимир Александрович!

К вам обращаются коллеги начальника УМВД России по Ивановской области генерал-майора полиции Александра Никитина, те, кто хорошо знает этого руководителя лично по совместной работе на протяжении последних более чем полутора лет. К вам обращаются представители общественности Ивановской области.

Мы глубоко возмущены и обескуражены фактом уголовного преследования Александра Никитина и выражаем полное неприятие действий, направленных, как мы считаем, на дискредитацию честного, грамотного, преданного своему делу руководителя УМВД России по Ивановской области.

За короткое время генерал Никитин сумел сформировать рабочий коллектив УМВД, сплотить личный состав и нацелить сотрудников на достижение положительных результатов в оперативно-служебной деятельности.

Стиль управления Александра Никитина характеризуется максимальной открытостью в обсуждении и принятии решений. Все наиболее значимые вопросы, касающиеся оперативно-служебной деятельности, кадровых решений, выносятся Никитиным на обсуждение всего коллектива УМВД.

С приходом Никитина в Ивановскую область пошел процесс реального очищения областных властных структур от коррупционеров самого разного масштаба. Были возбуждены уголовные дела в отношении целого ряда высокопоставленных чиновников. Часть этих антикоррупционных дел направлена в суд или находится на стадии утверждения обвинительного заключения. Активная работа в указанной сфере принесла начальнику УМВД определённое количество недоброжелателей, но при этом значительно оздоровила обстановку в Ивановской области. Генерал Никитин приобрёл авторитет среди личного состава УМВД и воспринимается сотрудниками полиции, как человек, не склонный к каким-либо компромиссным решениям в деле борьбы с преступностью. Правоохранительные органы впервые за последнее десятилетие показали весомые результаты антикоррупционной борьбы и стали реальным заслоном для мздоимцев самых разных мастей.

Произошедшее с начальником УМВД России по Ивановской области многими воспринимается, как месть за столь активную деятельность на ниве борьбы с коррупцией и полное нежелание договариваться с разного рода ходатаями, отстаивающими интересы криминально окрашенных лиц.

В настоящее время структура, которой руководит генерал Александр Никитин, осуществляет оперативное сопровождение ряда резонансных уголовных дел, находящихся в стадии производства, и успешная попытка отстранения начальника УМВД от исполнения служебных обязанностей может быть истолкована, как удар по эффективно работающей правоохранительной системе Ивановской области и по делу борьбы с коррупцией в отдельном регионе.

Мы, подписавшие это обращение, призываем Вас обратить внимание на тот факт, что генералу Никитину сразу после вступления в должность в марте 2013 года пришлось разбираться в крайне запутанной и трудноразрешимой проблеме возведения административного здания УМВД. Отстроенное на 70 % гигантское сооружение должно было быть запущено в эксплуатацию еще в 2012 году. Однако в марте 2013 года строение на улице Кузнецова, 47, представляло из себя абсолютно не годное даже к частичной эксплуатации помещение. Рабочая группа, созданная Никитиным из числа сотрудников Управления, детально изучила состояние строящегося здания, после чего стало ясно, что помещение, возводимое на протяжении последних трёх лет, не отвечает целому ряду эксплуатационных характеристик.

В наследство от прежнего руководства Управления генерал Никитин получил объект, возведенный по устаревшим, потерявшим актуальность параметрам, заложенным задолго до глобальной реформы системы ОВД и подписания Указов Президента Российской Федерации в мае 2012 года. Перед начальником УМВД встала сложная задача — оптимизировать здание УМВД под качественную реализацию Указов Президента Российской Федерации, в том числе по оказанию государственных услуг, и под новую штатную численность и структуру, уложившись при этом в объёмы утверждённой сметы.

Еще одним важным направлением в деятельности генерала стала работа по реконструкции и капитальному ремонту помещений территориальных органов МВД России на районном уровне, расположенных в Ивановской области. Александр Никитин избрал, на наш взгляд, верную и эффективную стратегию вложения бюджетных средств в капитальный ремонт помещений ОВД, вместо практиковавшегося до этого распыления денег на «латание» отдельных дыр на разных объектах. Стратегия вложения капитальных средств в отдельные объекты и доведения их «до ума» привела к тому, что помещения территориальных органов, возведенные в конце позапрошлого и в начале прошлого века, превратились в надёжные, визуально привлекательные сооружения, которые не потребуют сколь либо значительных финансовых вливаний на протяжении многих лет. Такая стратегия реализации сумм, выделяемых УМВД на ремонт зданий, привела к рациональному использованию бюджетных средств.

Согласно информации, распространённой 26 и 27 ноября 2014 года сайтами правоохранительных органов и депутатом Государственной думы Хинштейном (который своими заявлениями, намеренно или не понимая того, вводит общественность в заблуждение), начальнику УМВД России по Ивановской области инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями при строительстве здания УМВД, а именно:

1) незаконное перечисление подрядчику 122 млн. рублей за невыполненные работы.

Между тем имеющиеся в УМВД документы, которые неоднократно проверялись различными инстанциями: КРУ и ГУСБ МВД России, Рособоронзаказом, прокуратурой Ивановской области, позволяют сделать вывод о законности перечисления указанных денежных средств, так как имеющийся проект здания на момент назначения генерала Никитина морально устарел и не мог воплотить те требования, которые в 2013 году уже диктовались Федеральным законом «О полиции» и майскими 2012 года указами Президента Российской Федерации, для выполнения которых и была откорректирована и согласована на всех уровнях проектно-сметная документация. Не останавливая строительство ни на минуту, уже в 2013 году в рамках суммы государственного контракта (не отступая ни на копейку) были проведены работы, позволившие в настоящее время практически завершить строительство. Вышеуказанная сумма была перечислена подрядчику за дополнительные виды работ, выполнение которых не повлекло превышения общей стоимости строительства и подтверждено различными проверяющими организациями. Перечисление денежных средств свидетельствует о стремлении начальника УМВД выполнить свои должностные обязанности в соответствии с действующими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2) незаконное приобретение мебели для руководства УМВД, вместо предусмотренного контрактом оборудования радиомониторинга и защиты информации.

Данное утверждение полностью не соответствует действительности. Оборудование радиомониторинга и защиты информации, в соответствии с проектно-сметной документацией, будет установлено к моменту ввода здания в эксплуатацию. Закупка мебели осуществлялась в соответствии с установленными приказами МВД России нормами положенности.

Также обращаем ваше внимание на то обстоятельство, что начальником УМВД Никитиным в ходе изучения деятельности лиц, задействованных на строительстве объекта, были выявлены факты мошеннических действий, по которым в июне 2014 года было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Можно с уверенностью утверждать, что решительные бескомпромиссные действия генерала по пресечению преступной деятельности конкретных лиц не добавили ему популярности в среде субъектов, желающих погреть руки на строительстве здания УМВД.

Мы полагаем, что в лице начальника УМВД России по Ивановской области генерал-майора полиции Александра Никитина Ивановская область может лишиться грамотного профессионала, целеустремленного руководителя, эффективного борца с коррупцией и честного человека, болеющего душой за порученное дело.

Мы уверены в своей правоте и надеемся на объективное и беспристрастное рассмотрение дела.

Мы верим в торжество справедливости!

Сотрудники УМВД России по Ивановской области, ветераны боевых действий и органов внутренних дел, члены Общественного совета при УМВД России по Ивановской области

На момент написания материала под письмом было 78 подписей (на фото)

Начальник УМВД по Ивановской области Александр Никитин не арестован

К делу начальника УМВД по Ивановской области Александра Никитина приложила руку ФСБ

Генерал Никитин был задержан в «Сапсане»

Начальник УМВД по Ивановской области отстранен от исполнения служебных обязанностей

Задержан глава УМВД по Ивановской области генерал Никитин

Для нового здания ивановской полиции купили мебель по ценам, завышенным в пять раз

28 Ноября 2014, 09:07 +1334

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...