Сотрудница ивановского ресторана «Москва» час удерживала судебных приставов и понятых под замком

Чтобы вызволить людей, едва не пришлось выносить двери

Любопытные подробности инцидента в ивановском ресторане «Москва» сообщил 11 октября главный судебный пристав Ивановской области Николай Горбушин. Ранее сообщалось, что один из сотрудников заведения препятствовал работе приставов, заперев двери и спрятав ключи. Как выяснилось, это было сделано вовсе не для того, чтобы не впустить приставов внутрь. Сотрудница ресторана заперла приставов, которые пришли изымать имущество за долги, в одном из помещений заведения и почти час удерживала их под замком. Более того, вместе с представителями ФССП были заперты понятые. «Чтобы вызволить людей из этого «плена», пришлось вызвать оперативную группу, – рассказал Николай Горбушин. – Мы могли бы и вынести двери, чтобы у других должников не возникало подобных сумасбродных идей, но делать этого не пришлось: вероятно, посоветовавшись с юристом, сотрудники ресторана открыли замок».
В отношении женщины был составлен административный протокол по ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей). Судебные приставы намерены обратиться в правоохранительные органы с просьбой о привлечении виновных к уголовной ответственности. В действиях сотрудницы ресторана они усматривают признаки состава преступления, предусмотренного ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).
Напомним, в ресторане «Москва» арестовали мебель, барную стойку, музыкальное оборудование и другое имущество в связи с задолженностью ООО «Ламия» (фирма, которая арендует помещение, где располагается ресторан) по кредитному договору. Приставы начали изымать арестованное имущество и передавать его на реализацию, но сейчас исполнительные действия временно приостановлены по указанию суда. Представители организации-должника хотят доказать в суде, что часть изъятого музыкального оборудования им не принадлежит, рассказал Николай Горбушин. Речь идет о встроенных колонках.

 

11 Октября 2013, 13:58 +185

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...