Социальная столовая при Троицко-Успенском соборе в Кинешме накормила уже двести человек

В планах у священнослужителей открыть пункт с душевыми кабинками, сменной одеждой и парикмахерской

В пункте питания для нуждающихся при Троицко-Успенском соборе в Кинешме бесплатно уже пообедали двести человек. Как рассказал Ч.ru настоятель собора протоиерей Димитрий, подсчета никто специально не вел, просто 26 ноября у них закончилась первая партия одноразовой посуды, состоящая из двухсот наборов.

Социальная столовая открылась 6 ноября. Представляет она из себя палатку, стоящую прямо на территории Троицко-Успенского кафедрального собора. Работает пункт питания каждый день с 12.00 до 13.00. В среднем на обед приходит по 6-7 человек, максимальное число одновременно обедавших, по словам отца Димитрия, 12 человек.

Всех нуждающихся кормят супами быстрого приготовления, хлебом и чаем. Один обед обходится храму в 70 рублей. Пока все деньги на социальное питание храм выделяет из собственных средств. По словам отца Димитрия, в ближайших планах у храма организовать собственную пекарню, чтобы кормить посетителей своим хлебом и пирогами.

В долгосрочной перспективе при храме планируется открыть пункт, в котором были бы душевые кабины, парикмахерская. Тут же находилась бы сменная одежда, предметы личной гигиены. Помещение администрация городского округа уже выделила, но, по словам отца Димитрия, оно находится в плачевном состоянии и для его ремонта и обустройства под пункт требуются дополнительные средства.

Поэтому священнослужители приняли решение принять участие в конкурсе грантов «Православная инициатива». Сейчас производится оценка предстоящих трат и готовится смета. На реализацию этого проекта потребуется минимум полгода.

27 Ноября 2013, 09:53 +142

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...