Социальные стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг

В целях совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг, а также формирования межбюджетных отношений при разработке и рассмотрении консолидированного бюджета области на 2003 год Указом губернатора В.Тихонова установлены социальные стандарты перехода на новые условия оплаты жилья и коммунальных услуг. Максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг теперь составляет 22% от совокупного дохода семьи, а предельная стоимость предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц в среднем по области - 21,7 рубля. Уровень платежей граждан за жилье и коммунальные услуги составляет 90% от их стоимости и не должен превышать 23,9 рубля за 1 кв. метр.

Главам муниципальных образований рекомендовано изыскивать дополнительные собственные источники на покрытие предприятиям ЖКХ разницы между областным и муниципальным стандартами предельных уровней платежей граждан, а также обеспечивать безусловное предоставление гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в соответствии с действующими положениями и с учетом увеличения в бюджете области средств на эти цели.

Пресс-центр администрации области

29 Октября 2002, 16:25 +301

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...