Совещание по вопросам правопорядка в области прошло в закрытом режиме

В пятницу, 18 февраля в большом зале Законодательного собрания области прошло расширенное совещание, на котором обсуждались состояние правопорядка в Ивановской области и меры по усилению борьбы с преступностью. В совещании приняли участие руководство области, правоохранительных органов, депутаты ЗС.

Как было отмечено на совещании, правоохранители области достигли «положительных результатов в предупреждении и пресечении преступных проявлений, защите граждан, общества и государства от угроз терроризма, политического и религиозного экстремизма». Это подтверждают и итоги работы силовиков в 2004 году.

В прошлом году в области зарегистрировано сокращение преступности на 5,4%, а количество тяжких и особо тяжких преступлений – на 21,8%. Уменьшилось число грабежей, на 5,8% - краж чужого имущества и в 6 раз сократилось число уголовно наказуемых хулиганств.

Было отмечено, что по сравнению с 2003 годом стали лучше раскрываться убийства, изнасилования, разбойные нападения, грабежи, кражи, в том числе и квартирные, и мошенничества.

Но «позитивные тенденции» «не стали системой в обеспечении личной и имущественной безопасности населения», и потому криминогенная ситуация продолжает оставаться непростой.

Ивановская область по-прежнему остается одним из «сложных» субъектов ЦФО, где уровень преступности на 100 тысяч населения составляет 2158 преступлений, что значительно выше аналогичных показателей в целом по России и ЦФО. По-прежнему актуальна проблема раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, посетовали участники совещания.

Одной из злободневных проблем остается массовое расхищение леса и цветных металлов. Правда, правоохранительным органам удалось сократить количество незаконных порубок древесины по сравнению с 2003 годом на 14% (с 460 до 396 преступлений). При этом их раскрываемость увеличилась на 10,4% и составила 30%. Однако значительный рост преступлений в сфере лесопользования отмечается в Кинешемском, Лежневском, Приволжском, Пучежском и Фурмановском районе.

Обычно подобные совещания, проводимые областной администрацией ежегодно, проходят в открытом режиме. Однако в этот раз после вступительного слова губернатора и выступления представителя областной прокуратуры журналистов во время доклада заместителя начальника областного УВД Виталия Моткова неожиданно попросили покинуть зал.

18 Февраля 2005, 19:56 +53

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...