Совещание с представителями аккредитованных в России иностранных организаций по усыновлению.

22 марта 2005 г. в управлении образования Ивановской области состоялось совещание с представителями аккредитованных в Российской Федерации иностранных организаций по усыновлению.

Заместитель начальника управления образования Ивановской области В.П.Ночевный проинформировал собравшихся о положении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, об устройстве детей-сирот в семьи, осветил законодательную работу по защите прав детей-сирот в Ивановской области, проанализировал деятельность представительств иностранных аккредитованных организаций по усыновлению за 2004 год.

Специалисты по охране прав детства городов и районов области обсудили замечания областной прокуратуры, отмеченные в представлении «Об организации контроля за условиями жизни и воспитания детей, усыновленных иностранными гражданами», наметили пути их устранения.

Получил освещение позитивный опыт работы иностранного агентства по усыновлению «Глобал Эдопшн Сервисиз, Инк.» (США). При его содействии были усыновлены дети с тяжелыми отклонениями в развитии старшего возраста. Отмечено, что при участии этого агентства в США создан центр сопровождения усыновленных детей подросткового возраста, испытывающих психологические проблемы во взаимоотношении с родителями.

В ходе поиска путей взаимодействия представительств иностранных организаций с органами опеки и попечительства и управления образования, было решено выйти с ходатайством на главу администрации г. Шуи о выделении дополнительной ставки специалиста по опеки и попечительству, отвечающего за вопросы усыновления, ввиду большой загруженности единственного специалиста в г. Шуе, выработаны рекомендации иностранным организациям по усыновлению по устранению нарушений в их работе.

25 Марта 2005, 10:56 +55

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...