Совет безопасности РФ в Ивановской области обеспокоился тысячами мигрантов в стране

В ЦФО более 300 тысяч человек осуществляют трудовую деятельность незаконно

Выездное совещание Совета Безопасности Российской Федерации с участием членов Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе состоялось 11 августа в Плесе Ивановской области.

Совещание провели секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев и полномочный представитель Президента РФ в ЦФО, член Совета Безопасности РФ Александр Беглов. В работе приняли участие руководители регионов центральной России, представители федеральных органов исполнительной власти, ответственные сотрудники аппарата Совета Безопасности и аппарата полпреда Президента РФ в ЦФО.

В ходе совещания рассмотрены меры по противодействию незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности на территории федерального округа. Обсуждены также вопросы о передаче имущества, объектов социальной и инженерной инфраструктуры военных городков Минобороны России в собственность субъектов РФ и муниципальных образований.

Как отметил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, стоящие на повестке дня вопросы в сфере миграции имеют очень важное значение для обеспечения безопасности России. Он также подчеркнул, что в стране многое уже сделано для повышения эффективности государственной системы по противодействию незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности.

По мнению Николая Патрушева, ситуация в Центральном федеральном округе и в целом по России меняется к лучшему. Вместе с тем, остается ряд нерешенных вопросов в рамках этой проблемы. Развитость промышленного производства и сосредоточение финансовых ресурсов в округе стимулируют рост миграции. Так, по данным ФМС России, на территории Центрального федерального округа в настоящее время находится более 1,7 млн иностранных граждан, которые превысили 90-суточный срок своего пребывания. Из них более 300 тысяч человек осуществляют трудовую деятельность незаконно. Нарушения миграционного законодательства наблюдаются повсеместно. Все большее распространение получают каналы нелегальной миграции через третьи  страны, прежде всего через участок госграницы с Республикой Беларусь. Увеличивается количество преступлений, совершённых иностранными гражданами. Все эти явления дестабилизируют ситуацию в обществе. По данным опросов ФСО России, каждый пятый респондент не доволен поведением представителей других национальностей.

Отдельно Николай Патрушев выделил кризисную ситуацию на Украине. «В связи с непрекращающимися боевыми действиями и угрозой гуманитарной катастрофы на юго-востоке Украины увеличивается поток беженцев в Россию. Ежедневно границу с нашей страной пересекают более тысячи человек», – сказал он. Николай Патрушев обратился к главам субъектов с просьбой оказать максимальную помощь вынужденным переселенцам. Он отметил, что надо сделать все, чтобы помочь людям пережить ужас войны.

На совещании также обсудили проблемы передачи военных городков Минобороны России на баланс регионов и муниципальных образований. «В рамках реформирования Вооруженных Сил России на территории ЦФО запланировано к высвобождению 306 военных городков. При этом передача их имущества в муниципальную собственность зачастую идет с нарушениями законодательства и сроков», – отметил секретарь Совбеза России.

Он также сообщил, что, по данным Министерства регионального развития России, в ЦФО для приведения в порядок уже принятого имущества Минобороны РФ необходимо более 1,3 млрд рублей. Кроме того, потребуется еще более одного миллиарда рублей для приведения в надлежащий вид предлагаемых к передаче объектов.

По словам Николая Патрушева, результатом совещания должны стать выработанные решения, направленные на устранение имеющихся проблем передачи имущества Минобороны России в региональную и муниципальную собственность.

 

11 Августа 2014, 18:56 +342

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...