Создание объединения предприятий торговли в ИОНПП «Центр» считают нецелесообразным

Предложение о создании в Ивановской области отраслевого объединения предприятий розничной и оптовой торговли было озвучено на заседании президиума ИОНПП «Центр» в четверг, 27 января. С этой инициативой на руководство объединения ивановских предпринимателей вышла бывший сотрудник в недавнем прошлом Госторгинспекции, а в последнее время ОГУП «Иваново-Алкоголь Контроль» Татьяна Садина.

По ее словам, многочисленные встречи со специалистами торговли в последние годы убедили ее в целесообразности создания областной ассоциации представителей торговли – от самой мелкого, ларечного бизнеса до крупных оптовых предприятий. Коммерсантам, по ее мнению, необходима практическая и методическая помощь в спорах с контролирующими органами, юридическом обеспечении бизнеса, повышении профессионализма, а также разрешении противоречий между отдельными предприятиями.

Однако члены «Центра» к этому предложению отнеслись неоднозначно. По их мнению, интересы и проблемы мелкой торговли и крупных торговых предприятий очень расходятся, чтобы всех их объединять в одной ассоциации. Это, в частности, касается налогообложения: те и другие, торгуя одинаковым товаром, «играют» по разным правилам – у одних единый налог на вмененный доход, у других «упрощенка», третьи платят налоги по традиционной схеме, что ставит их, по мнению предпринимателей, в неравные условия. Кроме того, все отраслевые объединения (игорного бизнеса, рестораторов, туристических фирм, предприятий, связанных с производством и реализацией алкоголя), созданные при участии «Центра», возникали на волне решения каких-либо остро стоящих проблем, что объединяло усилия предпринимателей. Отсутствие каких-то видимых причин для объединения в данном случае вряд ли будет способствовать созданию работоспособной ассоциации. Ну и еще один аргумент в пользу нецелесообразности этого объединения – «Центр» уже объединил многих, наиболее заметных представителей торговли в своем партнерстве. Создание еще и отраслевой ассоциации приведет, по сути, к дублированию функций ИОНПП. Таким образом, «Центр» не поддержал идею создания отраслевого объединения представителей торговли.

27 Января 2005, 20:03 +93

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...