Созданы, чтобы работать долго

«Ой, тепленькая пошла!» - коронной фразочке Ипполита из известной рязановской комедии на долгие годы суждено было стать символом российского коммунального хозяйства. Мы повторяем ее и в начале лета, когда традиционно начинают отключать горячую воду, и среди зимы, когда вдруг падает температура пресловутого «теплоносителя». Не надеясь на скорое централизованное решение проблемы горячего водоснабжения, большинство ивановцев начали заботиться о себе сами – приобретать бойлеры, то есть водонагреватели. С новинками этого рынка, а также с другими группами своих товаров сегодня знакомит магазин «Прометей».

«Термекс»: 50 лет на рынке бойлеров

Покупая бойлер, не все обращают внимание на то, кем он произведен. А зря. Потому что приобретать водонагреватели у неспециализированных производителей – дело рискованное. Лидер мирового рынка - итальянская фирма «Термекс» является не просто специализированной, но и высокопрофессиональной.

Слоган фирмы: «Созданы, чтобы работать долго» - не пустые слова, а реальность. Об этом говорят факты. «Термекс» вот уже полвека производит только водонагреватели – два миллиона бойлеров в год. Они изготавливаются только в Италии. За последние 10 лет объемы выросли в 20 раз. Товар пользуется полным доверием в 160 странах мира.

Первую партию водонагревателей фирмы «Термекс» привезли в «Прометей» не в самое удачное время – город жил ожиданием подачи горячей воды. Однако бойлеры разошлись неожиданно быстро – оказывается, многие знают эту марку.

Обычные бойлеры текут, ржавеют, даже взрываются. Ничего подобного водонагревателям «Термекс» не грозит. Прежде всего, благодаря собственному изобретению фирмы – стеклофарфоровому покрытию внутри бака (кстати, сам бак сделан из специальной стабилизированной стали, устойчивой к коррозии). Такому покрытию не страшны ни ржавчина, ни трещины, его не разрушает привычный для нашей воды хлор и другие агрессивные соединения. В то же время, вода в бойлере остается такой же чистой, как в стеклянном или фарфоровом сосуде. Между прочим, эта технология раньше применялась для внутренней защиты баков космических кораблей.

Патрубок забора горячей воды выполнен из нержавеющей стали – это продляет срок службы водонагревателя и исключает сгорание ТЭНа из-за отсутствия воды, что нередко бывает в других бойлерах.

Очень надежна и вся «электрика», поэтому «Термекс» дает на нее такую же гарантию, как и на бак.

Разнообразие моделей бойлеров «Термекс» отвечает разнообразию запросов потребителей. Фирма выпускает накопительные водонагреватели и проточные, вертикальные и горизонтальные, настенные и напольные, маленькие – их можно установить около раковины, а также мощные – для промышленных предприятий. Чтобы любой из бойлеров служил максимально долго, фирма дает некоторые практические советы. Необходимое условие - заземление. Рекомендованная температура воды – не более 80 градусов. Сбросной клапан раз в год надо проверять и при необходимости прочищать. Все остальное вы узнаете при покупке. Ну а проблем с установкой нет никаких.

К вопросу о спросе

Говоря о магазине «Прометей», нельзя не сказать об основном ассортименте – газовом оборудовании. В продаже есть практически все российские бытовые котлы и газовые колонки. Плюс импортные – известной германской марки «Vaillant», которая по числу продаж стоит в России на первом месте, и итальянской «Baxi». Представлены лучшие отечественные плиты, надежные и недорогие. Есть также сигнализаторы загазованности и прочие «мелочи», необходимые при работе с газовым оборудованием.

Все, что пользуется постоянным спросом, здесь всегда в наличии. Но если покупатель пожелает что-то эксклюзивное, привезут на заказ. Максимальный срок исполнения – неделя.

Газовое оборудование не является товаром повседневного спроса. Однако фирма «Ивгазкомплект» открыла уже второй магазин «Прометей» – и это убедительное свидетельство удачно выбранной политики. В ее основе лежит паритет цены и качества. Акцент сделан на отечественное газовое оборудование. При этом российское – не значит ненадежное. Опыт и профессионализм специалистов фирмы помогают найти поставщиков, чьи котлы и плиты практически не уступают импортным. Зато выгодно отличаются в цене. Возможность выбора расширяет продукция зарубежных производителей.

Другой «политический» момент – приоритеты торговли. Руководство магазина «Прометей» не занимается громкими декларациями, а просто прислушивается к мнению покупателей. И через некоторое время те с радостью обнаруживают, что их пожелания учтены. Многие ивановцы помнят, что сначала ассортимент в «Прометее» укладывался в рамки заявленного в названии – «магазин газового оборудования». Но, покупая, например, газовые котлы, люди спрашивали про насосы для систем отопления, пластиковые трубы. Когда они появились в продаже, покупатели начали интересоваться радиаторами – стали привозить и их. Работаем «по заявкам трудящихся» - шутят в «Прометее».

А вот с последней новинкой – бойлерами итальянской фирмы «Thermex» - получилось иначе: ее российские представители сами позвонили в «Прометей» и предложили сотрудничество. Значит, ивановское предприятие завоевало авторитет не только у потребителей, но и у солидных оптовиков. Это уже профессиональная оценка.

Впрочем, для самого «Прометея» важнее мнение покупателя. Которое определяется спросом, стабильно растущим из года в год. Поэтому слоган фирмы «Термекс» - «Созданы, чтобы работать долго» - вполне применим и к магазину «Прометей».

Магазины газового оборудования «Прометей»: ул. Шевченко, 17 (вход с ул. Красных Зорь), тел. 33-95-48, тел./факс 33-95-59; ул. Сарментовой, 10. E-mail metan@interline.ru.

02 Ноября 2004, 13:28 +120

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...