Спановская выиграла суд

Ивановский областной суд признал несоответствующим федеральному законодательству постановление администрации о разделении должностей главного регистратора и начальника учреждения юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Как уже писал Частник.Ru, прокуратура области и главный регистратор Елена Спановская подали в суд в августе этого года, сочтя, что изданное администрацией постановление противоречит Федеральному Закону «О регистрации прав на недвижимое имущество», по которому главный регистратор выполняет функции руководителя учреждения юстиции. Для самой Елены Спановской это постановление повлекло за собой ее увольнение в должности начальника учреждения.

Впрочем, в областной администрации никогда не скрывали, что хотят убрать Спановскую именно с должности главного регистратора, однако, в соответствии с уже указанным федеральным законом, это возможно лишь с согласия Министерства юстиции.

Но главный юрист администрации Евгений Чуенков заявил во время судебного слушания, что, по Конституции, подобные вопросы должны находиться в ведении субъекта федерации (как уже писал Частник.Ru, на этом основании администрация уже отправила запрос в Конституционный суд РФ с просьбой разрешить правовую коллизию противоречия ФЗ Конституции). Суд доводы прокуратуры и главного регистратора счел более убедительными и признал постановление недействующим. Впрочем, как заявил корреспонденту Частник.Ru Евгений Чуенков, он вполне ожидал подобного исхода дела и, по всей видимости, областная администрации будет опротестовывать вынесенное решение в Верховном суде.

Частник.Ru: По словам Елены Спановской, одной из возможных причин увольнения могло стать расторжение ею в одностороннем порядке соглашения, по которому учреждение юстиции представляло в областную администрацию данные о поступивших заявлениях предприятий и частных предпринимателей по регистрации имущества. Таким образом областная администрация надеялась отслеживать перевод активов из одного предприятия в другое.

25 Сентября 2002, 18:24 +77

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...