Спасать «Тепличный» предложили «РИАТу»

Инвестор, рекомендованный министерством сельского хозяйства, в последний момент отказался вкладываться в предприятие.

Утром 1 декабря правительство области собралось на экстренное совещание. Оно было посвящено судьбе совхоза «Тепличный». Инвестор, предложенный Министерством сельского хозяйства в последний момент отказался вкладывать средства в работу предприятия, а следовательно обеспечивать погашение долгов за газ. В связи с этим собственник – Росимущество – распорядился в течение нескольких дней провести консервацию предприятия.

«Ситуацию расцениваю как критическую», - сказал участникам совещания губернатор Павел Коньков. Первоочередной задачей он назвал обеспечение теплоснабжения поселка Ново-Талицы, который отапливается от котельной «Тепличного». Она должна быть передана в безвозмездное пользование району. Поставки газа, необходимого для дальнейшей работы котельной, обеспечить финансово должны район и область.

На предприятии Павел Коньков поручил организовать работу выездного бюро по трудоустройству – чтобы законные интересы работников были соблюдены.

Что касается перспектив дальнейшей работы предприятия, то бюджет Ивановской области, по словам Павла Конькова, не располагает ресурсами, чтобы поддерживать совхоз. Глава региона поручил организовать встречу с руководством Росимущества, на которой обсудить вопрос передачи совхоза из федеральной собственности в областную: «В таком случае у нас будет возможность для маневра».

Главный маневр заключается в экстренном поиске нового инвестора. По словам губернатора, уже проведены первые переговоры с генеральным директором ОАО «РИАТ» Владимиром Власовым. Таким образом, о дальнейшей судьбе «Тепличного» станет известно в ближайшие дни.

01 Декабря 2014, 15:39 +578

Комментарии закрыты


Loading...