Спасатели пытались объяснить ивановским маргиналам , что нельзя жечь траву

Сотрудники управления надзорной деятельности ГУ МЧС провели профилактический рейд по пожарной безопасности в частном секторе

Сотрудники управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Ивановской области провели профилактический рейд по пожарной безопасности в частном секторе г. Иваново с целью предупреждения возникновения пожаров по причине неконтролируемых палов сухой травы.

Кроме того, в ходе рейда инспектора обошли те дома района, в которых жители ведут асоциальный образ жизни. С хозяевами этих домов были проведены профилактические беседы, в ходе которых доведена информация по произошедшим на территории района пожарам и причинам их возникновения. С каждым из граждан, входящим в группу риска дополнительно проведен инструктаж по требованиям пожарной безопасности . В целях получения наибольшего результата от беседы среди жителей были распространены листовки и памятки на противопожарную тематику.

По итогам проведенного рейда к административной ответственности было привлечено два человека, которые разводили костры в непосредственной близости от жилых домов.

В ГУ МЧС напоминают, что в соответствии с ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере 1 - 1,5 тысячи рублей; на должностных лиц 6 - 15 тысяч рублей; на юридических лиц 150 - 200 тысяч рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 - 4 тысяч рублей; на должностных лиц 15 - 30 тысяч рублей; на юридических лиц 400 - 500 тысяч рублей. В случае нарушений требований пожарной безопасности, повлекших возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, административный штраф на граждан составляет 4-5 тысяч рублей; на должностных лиц 40-50 тысяч рублей; на юридических лиц 350-400 тысяч рублей.

25 Марта 2014, 20:37 +170

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...