Специалистов Россельхознадзора в Ивановской области шокировали валяющиеся головы, хвосты, ноги и внутренности (фото) (18+)

Они проинспектировали личное подсобное хозяйство, на котором забивали крупный рогатый скот и овец

В феврале 2014 года сотрудники управления Россельхознадзора приняли участие в контрольно-надзорных мероприятиях на территории Ивановской области, инициированных органами прокуратуры. На этот раз объектом инспектирования стало личное подсобное хозяйство, владелец которого осуществляет закупку крупного рогатого скота и овец, их содержание и последующий убой на мясо.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Так, установлено, что территория личного подсобного хозяйства и животноводческого помещения не огорожена. Закупка животных систематически производилась без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их здоровье и эпизоотическое благополучие местности, откуда они вывозились.

Убой животных на мясо осуществлялся на приспособленной площадке, расположенной на территории ЛПХ, не прошедшей процедуру согласования и регистрации в ветеринарной службе региона.

Также установлено, что животные перед убоем не предоставлялись владельцем для осмотра ветеринарным специалистам, как того требуют действующие ветеринарные правила.

Шокирующим фактом явились разбросанные на территории, прилегающей к животноводческому помещению, многочисленные отходы: головы животных, хвосты, ноги, желудки и кишечники.

За допущенные нарушения требований ветеринарного законодательства в отношении владельца личного подсобного хозяйства возбуждено дело об административном правонарушении.

30 Марта 2014, 12:13 +1252

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...