Специалисты уточнили, что в ивановских микрорайонах «Московский» и «Новая Ильинка» радиация находится в пределах нормы

Сомнения возникли на заседании Ивановской областной думы

Сотрудники химико-радиометрической лаборатории управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности по Ивановской области совместно с представителями управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Иваново 25 апреля произвели замеры радиационного фона в микрорайонах «Московский» и «Новая Ильинка».

По словам специалистов, допустимая норма радиационного фона не должна превышать 20 микрорентген в час (мкР/ч). Как показали измерения, на внешних стенах домов, также как и в подъездах, и в квартирах соответствует допустимым нормам – 8-12 мкР/ч.

Замеры были проведены в связи с сообщением представителя одной из непарламентских организаций на заседании Ивановской областной думы о том, что в указанных микрорайонах по первым этажам домов отмечается превышение уровня радона в 1,5-2 раза. Проверка показала, что приведенная информация не соответствует действительности.

25 Апреля 2013, 17:58 +475

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...