Спикер ИОД Сергей Пахомов считает, что проблему с финансированием из Фонда содействия реформированию ЖКХ удастся решить "в пользу региона и его жителей"

Председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов прокомментировал решение правления Фонда содействия реформированию ЖКХ о приостановлении финнансовой поддержки Ивановской области: "Внесение изменений в закон Ивановской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий работников учреждений социальной сферы и иных учреждений в сельской местности и поселках» должно было вступить в силу с 1 января 2010 года. Изменения предусматривали переход с натуральной на денежную форму предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг педагогическим работникам образовательных учреждений в сельской местности и поселках (проще говоря, речь шла о монетизации льгот). Однако в прошлом году мы, депутатский корпус приняли решение перенести вступление в силу закона на начало 2012 года. Мы исходили из того, что в условиях финансово-экономического кризиса и неопределенных прогнозов по его развитию монетизация мер социальной поддержки могла стать для жителей неприятным сюрпризом, ухудшающим их положение. Наше решение было направлено на то, чтобы избежать возможной сумятицы и социальной напряженности. Знаю, что целый ряд региональных парламентов занял аналогичную позицию. Теперь о сложившейся ситуации в связи с решением правления Фонда содействия реформированию ЖКХ. Депутаты Ивановской областной думы не станут подводить региональное правительство, активно взаимодействующее с Фондом в интересах нашего региона. Сейчас разрабатываются решения, позволяющие дать «зеленый свет» финансированию из Фонда. Думаю, мы сумеем принять их оперативно. Сегодня, кстати, и в финансово-экономической сфере ситуация развивается в благоприятном направлении, так что сделаем все, чтобы возникшая проблема была разрешена в пользу региона и его жителей".
18 Марта 2010, 13:39 +86

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...