12 декабря 2017 г.
17:21:47 Вторник
Добавить новость

Спикер Коньков призвал депутатов при принятии бюджета уступить губернатору

"Если мы не пойдем на компромисс, губернатор будет оспаривать принятие бюджета в суде", - заявил председатель Законодательного собрания Павел Коньков членам комитета по вопросам экономики.

В день принятия главного финансового документа области - 18 декабря - Владимир Тихонов находится в отъезде, на совещании представителей Центрального федерального округа. По словам Павла Конькова, принципиальными для него являются три момента: губернатор хочет видеть в бюджете расходы на детские пособия (17 млн руб.), на шефские связи с Черноморским флотом (170 тыс. руб.) и нетронутыми "госуправленческие" деньги, которые депутаты, несмотря на протесты чиновников, собираются сократить на 36 млн.

В противном случае - утверждает Коньков - Глава администрации наложит на бюджет вето, а если депутаты его преодолеют, пойдет в суд. Спикер областного парламента призвал "консолидировать мнения", т.е. уступить губернатору. Однако он натолкнулся на сопротивление депутатов. "Пусть судится", - лаконично ответил председатель экономического комитета Андрей Кабанов.

Камнем преткновения могут стать именно расходы на государственное управление.

Депутаты согласны выделить 170 тысяч на поездки в "южные санатории" ("Не будем экономить на мелочах", - иронизируют они), на детские пособия выделили почти 10 млн. ("Не будет же он судиться из-за 8 млн., к тому же точная сумма еще не ясна, - решили народные избранники).

На пленарном заседании депутаты, входящие в комитет по экономике, будут настаивать на том, чтобы лишить-таки АО "Ивэнерго" льготы по налогу на прибыль (цена вопроса - 19 млн. рублей).

Частник.Ru: Члены экономического комитета договорились о том, чтобы проголосовать за все поправки единым пакетом и единым фронтом - таким единым, чтобы голосов хватило и на преодоление вето губернатора.

18 Декабря 2003, 10:18
+60