Спикер ЗС не исключает вероятность отмены результатов выборов по округу "Южный"

Как уже сообщал Частник.Ru, результаты выборов в Законодательное собрание области по 3-ему избирательному округу «Южный» (г.Иваново) могут быть признаны недействительными. Постановление ЗС от 26 сентября "О досрочном прекращении полномочий депутата Журавлева и о назначении дополнительных выборов по избирательному округу №3 г. Иванова" было опубликовано в "Ивановской газете" лишь 17 октября, хотя должно было появиться в печати или в "Сборнике законодательства Ивановской области" в течение пяти дней со дня принятия.

На пресс-конференции, которая состоялась в среду, 4 декабря, председатель Законодательного собрания Владимир Гришин заявил, что не исключает возможности того, что итоги выборов будут оспорены в судебном порядке. По его словам, именно поэтому ЗС так активно пытается реализовать идею о создании в области печатного органа областного парламента под предварительным названием «Вестник Законодательного собрания».

«Зависеть от «Ивановской газеты», которая вообще-то должна публиковать принимаемые ЗС законодательные акты, в свете истории с постановлением о выборах в третьем округе и по ряду аналогичных причин не хотелось бы», - сказал Владимир Гришин.

04 Декабря 2002, 19:34 +144

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...