Спикера Конькова будут исключать из "Единой России" 7 октября

Вопрос о членстве председателя Законодательного собрания области Павла Конькова в партии «Единая Россия» решится 7 октября на заседании политсовета регионального отделения "ЕР". Президиум политсовета рекомендовал в понедельник исключить его из числа «единороссов» за то, что спикер отказался войти в депутатскую группу «ЕР» под руководством Александра Фомина.

Предполагалось, что спикер ЗС лишится партбилета уже 30 сентября. Однако этого не произошло. Как уже сообщал Частник.Ru, руководство ИРО дало Конькову три дня на то, чтобы войти в «фоминскую» группу – в противном случае, он будет исключен из рядов «единороссов».

За это время Коньков своего решения не изменил, и в понедельник была начата процедура исключения его из партии. По словам его секретаря Андрея Назарова, большинство членов политсовета - за исключение спикера.

Сам Назаров считает, что фигура спикера ЗС – не «знаковая» для партии: «Для нас неважно, будет ли Павел Алексеевич в партии или нет. У нас подходы ко всем членам партии одинаковы, независимо от тех должностей, которые они занимают. Мы вполне сейчас самодостаточны и сильны. Привлекать какие-то дутые величины для возвеличивания роли партии в современной жизни области у нас нет никакой необходимости. Сейчас идет настоящая борьба за качество членов партии, которые пришли в нее работать».

Лидер ивановских «единороссов» подчеркивает, что исключение Конькова - «узкопартийное» событие, не связанное с идеологическими и прочими разногласиями. По его словам, спикер ЗС лишится партбилета из-за того, что не соблюдал требования устава «ЕР».

«У нас нет к нему никаких претензий и мы не вправе давать ему какие-то рекомендации как председателю ЗС. Но мы вправе потребовать от него как от члена партии выполнения решений партии, в том числе регионального политсовета».

Назаров не исключает, что партия будет инициировать смену председателя ЗС. Но чисто гипотетически. «Никаких партийных планов по снятию Конькова нет, и никакой работы в этом плане не ведется», - заявил он.

04 Октября 2004, 23:22 +35

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...