Спикеру Конькову показали развивающиеся предприятия Ивановского района

Председатель Законодательного собрания области Павел Коньков посетил в четверг Ивановский район. Это муниципальное образование, по его словам, одно из лучших в области, и хотя проблем здесь, как и у всех других муниципий, хватает, в районе отмечены традиционно высокие темпы роста производства.

На встрече с активом района спикера ЗС спрашивали, в первую очередь, о замене льгот денежными компенсациями, и о том, что по этому поводу думают областные депутаты. Как передает корреспондент Частник.Ru, П. Коньков вновь подтвердил свою позицию по данному вопросу: «Главное – что думают об этом люди. Мы планируем сделать широчайший социологический опрос. И не будем смотреть на то, какое решение предпочтет федерация. Наша задача – выражать интересы избирателей. А встречи показывают, что большинство из них против таких нововведений».

Было задано немало и частных вопросов: о газификации конкретных населенных пунктов, о проблемах с телефонизацией, работой участковых и т.д. Многие из них взяты «на контроль» спикером - с тем, чтобы в ближайшее время изучить ситуацию и принять меры.

Затем П. Коньков посетил предприятие «ДИПОС» (бывший завод ЖБИ-100). Полтора года назад здесь изготавливали железобетонные плиты, но после прихода нового собственника, занялись металлообработкой, причем довольно успешно: средняя зарплата на предприятии - 6,9 тыс. рублей, с начала года оно заплатило в бюджет района более 3,5 млн руб. налогов.

В середине сентября здесь планируется запустить новое оборудование - австрийскую линию по производству сетки для армирования монолитных конструкций. Ее стоимость - 2,5 млн евро.

После этого спикер ЗС посетил еще одно развивающееся предприятие района «Ивановский бройлер», где познакомился со всем циклом производства: от выращивания кур до изготовления готовой продукции, а также встретился с коллективом предприятия.

Комментируя корреспонденту Частник.Ru итоги визита, П. Коньков отметил: «То, что Ивановский район благополучен, было известно заранее. Обычно власти районов стараются показать проблемные точки – где нужны деньги, поддержка. Здесь по этим вопросам нам заблаговременно предоставили соответствующие документы, а показали хорошо развивающиеся предприятия, производства, работающие на перспективу».

30 Июля 2004, 12:06 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...