20 июля 2017 г.
23:52:32 Четверг
Добавить новость

Список льготников по налогу на прибыль уточнят

Проблему предоставления льгот по налогу на прибыль обсудили депутаты Законодательного собрания на заседании комитета по вопросам экономики в понедельник, 22 ноября.

Льготы, предоставленные ивановским предприятиям областными законами, фактически не действуют, поскольку, по словам депутатов, «система классификации претерпевает изменения». Кроме того, на то, чтобы платить не 17%, а «льготные» 13%, претендуют слишком многие предприятия, относящиеся к отраслям, которым дано право на льготы.

Так, снижения ставки требуют те, кто занимается деревообработкой.

Поэтому законодатели должны четко прописать, кто может платить меньше, чтобы налоговые органы руководствовались этим списком.

Кроме этой проблемы возникли и весьма конкретные вопросы. Например, кому из предприятий предоставить эту льготу на 2005 год? К нему решили вернуться позже. А заодно и проанализировать, выполняют ли свои обязательства те, кто уже ее имеет.

"Шуйский филиал компании «Эггер», которому дана льгота по налогу на прибыль, уже в октябре должен был закупить лес и начать работать, - заявил председатель экономического комитета Андрей Кабанов. – Получается, предприятие не выполняет свои обязательства, а льгота предоставлена ему аж до 2011 года. Поэтому считаю, что перед вторым чтением бюджета на 2005 год нам нужно заслушать отчет о положении дел на заводе, а потом подтвердить или не подтвердить свое решение о предоставлении льгот".

Кроме того, в проекте бюджета на 2005 год не предусмотрены выпадающие доходы, которые будут вызваны льготами по налогу на имущество, предоставленными ранее.

22 Ноября 2004, 18:38
+83