Спор между 4-м хлебокомбинатом и ТД "Кубань" решится только к лету

В пятницу, 19 марта, в арбитражном суде Ивановской области решались споры между ОАО «Хлебокомбинат №4» и арендатором площадей завода ТД «Кубань».

Первое слушание – предварительное – было проведено по иску торгового дома. Так как компания «ЛИЗИК» передала ему все лизинговые долги хлебокомбината, «Кубань» требует от предприятия заключения договора залога на то имущество, которое находится в лизинге.

Ответчик возражает: объект лизинга не прошел госприемку и госрегистрацию, не передан заводу и не является его собственностью. ТД намерен представить документы, свидетельствующие, что передача не была произведена по вине хлебокомбината. Рассмотрение дела по существу назначено на конец мая.

Рассмотрение объединенного дела - иск торгового дома к хлебокомбинату с требованием выполнить условия соглашения (засчитать стоимость пристройки в счет арендной платы) и возместить убытки в размере 938,1 тыс. рублей, а также иск хлебокомбината о взыскании задолженности по арендной плате в размере 634,5 тыс. рублей, о расторжении договора аренды и освобождении помещения – также перенесено, но на конец марта.

Дело отложено, потому что «Кубань» будет доказывать, что все задержки арендной платы, которые имели место, согласованы с прежним директором предприятия Николаем Чесноковым.

Однако юрист, представляющий интересы хлебокомбината, считает, что подобные документы не смогут повлиять на исход дела: дав отсрочку, по его мнению, Чесноков превысил свои полномочия, так как все подобные решения он должен согласовывать с собственником хлебокомбината - областным комитетом по управлению имущества. Присутствовавшие на суде представители КУГИ подтвердили, что изменение сроков оплаты должно было повлечь за собой корректировку договора аренды, согласуемого комитетом. Суду еще предстоит определить, двух- или трехсторонним был договор.

Частник.Ru: На суде представители ТД «Кубань» вскользь упомянули, что недавно от них «со скандалом» ушел директор – В. Викторов. Не связано ли это с неприятностями вокруг хлебокомбината, в частности, с передачей торговому дому лизинговых долгов?

19 Марта 2004, 16:52 +127

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...