22 июля 2017 г.
17:57:10 Суббота
Добавить новость

Спор между Красным Крестом и Минимуществом остановил реорганизацию Интердома

Действие постановления Правительства РФ о реорганизации Интердома в суворовское училище приостановлено арбитражным судом Ивановской области.

По словам председателя суда Игоря Гладкова, это решение абсолютно не связано с политическими событиями вокруг школы-интерната - действие постановления приостановлено в связи с имущественным спором по поводу имущества Интердома, до решения которого постановления исполнительной власти недействительны.

Частник.Ru неоднократно сообщал о сути имущественного спора: Российский Красный Крест оспаривает процедуру внесения Интердома в реестр Минимущества РФ. Арбитражному суду предстоит выяснить, чьей же все-таки собственностью является имущественный комплекс школы-интерната.

Игорь Гладков уверен, что сделать это будет непросто: строил Интердом МОПР (Международная организация помощи борцам революции), затем здания были переданы Красному Кресту, который несколько раз разгоняли и снова восстанавливали, все это делалось на деньги разных структур. Кому все это принадлежит в итоге, станет ясно после изучения большого количества архивных материалов и закрытых постановлений ЦК ВКП(б).

Если имущественный спор решится в пользу Федерации, то отменять или "запускать" приостановленное постановление будут в Москве. Если имущество "отпишут" Красному Кресту, постановление прекратит свое существование автоматически, так как Правительство не правомочно распоряжаться таким имуществом.

(Кстати, вопрос о том, как было подписано Постановление, если не решен имущественный спор, - еще одна из "загадок" "интердомовского дела".- Ч.Ru.)

28 Марта 2003, 13:39
+71