Сразу семи ивановским управляющим компаниям не дали лицензию

В лицензии отказано «по основаниям, установленным жилищным законодательством»

Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Иваново сообщает, что ряду управляющих организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами в Иванове, отказано в предоставлении лицензии. В этот список попали:
– общество с ограниченной ответственностью «Главная управляющая организация жилищного хозяйства №6» (ИНН 3702709611);
– общество с ограниченной ответственностью «Главная управляющая организация жилищного хозяйства №3» (3702707766);
– общество с ограниченной ответственностью «УК Корона» (ИНН 3702739662);
– общество с ограниченной ответственностью «ВарГо» (ИНН 3702620177);
– общество с ограниченной ответственностью «ПРО-ЭКС» (ИНН 7743635155);
– закрытому акционерному обществу «Городская управляющая компания №4» (ИНН 3702710310); 
– общество с ограниченной ответственностью «БаСК 1» (ИНН 3702589304),
Служба государственной жилищной инспекции Ивановской области отказала перечисленным УК в предоставлении лицензии по основаниям, установленным жилищным законодательством, отметили в пресс-центре мэрии.

В целях недопущения нарушения прав собственников помещений в много и своевременного предупреждения ситуаций, когда многоквартирный дом может остаться без лица, осуществляющего надлежащее содержание его имущества, управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Иваново организует взаимодействие с советами МКД, оказывает методологическую и информационную поддержку собственникам помещений МКД, управление которыми осуществлялось указанными выше организациями в целях организации в течение 15 дней общих собраний собственников помещений в МКД для принятия собственниками решения о расторжении договора управления и (или) выборе иного способа управления.

В случае, если решение о выборе способа управления не будет принято и (или) не будет реализовано или данное собрание не будет проведено, управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города будет обязано объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющих организаций и провести этот конкурс в соответствии с действующим законодательством в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса.

Более подробную информацию по этому вопросу можно получить в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации города Иваново (город Иваново, пл. Революции, дом 6, кабинет 510, 515 и 514), а также по телефонам 59-46-16, 59-46-40 и 59-46-12.

Ранее лицензию не получили еще три компании.

30 Апреля 2015, 12:03 +1271

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...