Среди ивановцев на «отлично» «Тотальный диктант» не написал никто

В прошлом году была одна «пятерка»

«Тотальный диктант» 12 апреля в Иванове написали 66 человек. Эта образовательная акция второй год подряд проходит на базе Ивановской областной библиотеки для детей и юношества. Как рассказала Ч.ru координатор «Тотального диктанта» в Иванове Елена Голубева, отличников в этом году в нашем городе не было (в прошлом была одна «пятерка), но в целом результаты выше, чем год назад. Участников тоже оказалось больше: в прошлом году на проверку сдали 45 бланков.

«Пришло больше молодежи, – поделилась впечатлениями Елена Голубева. – Самому младшему участнику акции в Иванове всего 10 лет. Мальчик принес с собой мягкую игрушку-лошадку и сказал, что это его талисман. Еще запомнилась девушка, которая в ожидании что-то вязала. Сказала, что очень волнуется перед диктантом, а вязание ее успокаивает».

По словам Елены Голубевой, кто-то написал диктант и на «двойку», но в целом в акции участвовали довольно грамотные люди. Пунктуационных ошибок было больше, чем орфографических.

Конкретные результаты диктанта опубликованы на официальном сайте акции.

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих.

Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свои знания русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. В этом году в акции приняли участие жители 350 городов в 45 странах мира, а также космонавты на МКС и полярники на российских антарктических станциях. Автором текста «Тотального диктанта» в 2014 году стал известный русский писатель Алексей Иванов, прозаик из Перми, лауреат премий им. Д.Н. Мамина-Сибиряка, П.П. Бажова и «Ясная Поляна». Его трилогия «Поезд Чусовская – Тагил» – это воспоминания о детстве.

Фоторепортаж

 

15 Апреля 2014, 14:38 +205

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...