Среди прибывших с Украины в Ивановскую область есть беременные, младенцы, кошка и собака

Пока из всех прибывших лишь 20 человек захотели остаться в нашем регионе

Как рассказала Ч.ru заместитель председателя правительства области, руководителя комплекса социальной сферы Ирина Эрмиш, из 127 человек, прибывших накануне из Симферополя в Ивановскую область, 56 – дети. Также временные переселенцы впервые привезли с собой домашних животных: одну кошку и одну собаку. И если у первой группы, прибывшей в регион, не было даже средств личной гигиены, то вторая группа уже была снабжена минимальным набором подобных средств первой необходимости.

Выходцев с Украины распределили по трем пунктам. Часть украинцев (55 человек) направили в Комсомольск. Они будут проживать там в здании специальной школы-интерната. Из расселенных 24 июня в этом здании 80 украинцев сейчас осталось лишь 31 человек. По словам Ирины Эрмиш,  остальные вынужденные переселенцы разъехались по родственникам из других субъектов РФ, для кого-то квартиры предоставили местные предприниматели.

Все дети-сироты, учившиеся в комсомольской школе-интернате (на момент отъезда в детский лагерь на лето их было около 40) будут расселены в другие интернатные учреждения.

Вторая группа украинцев из 50 человек должна будет расселиться в Родниках. Но пока в общежитие родниковского колледжа отправили лишь 48 человек. По словам Ирины Эрмиш, двое прибывших были госпитализированы: у  одного мальчика были жалобы на боли в животе, и его направили в хирургию вместе с мамой. В настоящий момент, по словам медиков, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Оставшихся 22 человек отправили в пункт временного размещения на территории Иванова на Харинке. Там уже проживает 13 человек, прибывших в нашу область самостоятельно и попросивших временного размещения. Среди тех, кого оставили в Иванове, есть беременные женщины, а также младенцы.

По словам Ирины Эрмиш, в общей сложности наш регион может принять 460 беженцев с Украины. Из этого количества уже прибыло 80 человек 24 июня и 127 – в ночь с 6 на 7 июля. По предварительным данным, следующий борт с беженцами прибудет к нам из Крыма 9 июля. Вместимость пока неизвестна, так как списки беженцев все еще формируются.

Вновь прибывшие буду размещаться в общежитии колледжа в Плесе (местные власти уже готовы разместить 50 человек) и в общежитии школы-интерната в Юрьевце.

По словам Ирины Эрмиш, с прибывшими работает миграционная служба для определения их статуса. Пока из всех прибывших в Ивановскую область лишь 20 человек захотели остаться в нашем регионе. Всем, кто пожелает перебраться в другие субъекты РФ, будет оказываться содействие, в том числе и с приобретением билетов до пункта назначения. Также продолжается сбор гуманитарной помощи. Кроме отделения «Красного креста» для дополнительного сбора гуманитарной помощи открываются пункты на базе отделений срочной помощи центров социального обслуживания. Такие учреждения есть в каждом муниципальном образовании.

 

07 Июля 2014, 14:20 +267

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...