Средства на восстановление жилого дома в Заволжске, пострадавшего от пожара, и обвалившейся стены клуба в Пановском сельском поселении будут выделены из резервного губернаторского фонда

В обоих случаях сметы оптимизированы, обеспечен контроль за целевым расходованием средств

Решение выделить средства на восстановление жилого дома в Заволжске, пострадавшего от пожара, и обвалившейся стены клуба в Пановском сельском поселении Палехского района принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ивановской области 3 октября.

О ситуации в Заволжске доложила уполномоченный по правам человека в Ивановской области Наталья Ковалева. Пожар там произошел 14 августа,  причина пожара установлена достаточно быстро – это курение, скорее всего, в нетрезвом виде. Так или иначе, виновники погибли в огне, квартира, которая стала эпицентром возгорания, выгорела полностью. А всего от огня и от потоков воды, вылитых на дом в ходе тушения пожара, в разной степени пострадало 12 квартир.

«Администрация городского поселения достаточно оперативно отреагировала, нашла средства на ремонт кровли, - отметила Наталья Ковалева. – Но этого сегодня недостаточно. – Необходим капитальный ремонт этой части дома. К тому же в настоящий момент квартиры обесточены, отключены от водо-, тепло-, и газоснабжения. Люди либо снимают жилье, либо живут во временно выделенных администрацией комнатах общежития. Среди пострадавших есть инвалиды, пожилые люди. Это действительно чрезвычайная ситуация, которая требует вмешательства со стороны областной власти. Тем более что с момента пожара прошло уже 2 месяца, да и зима не за горами».

Как пояснил глава администрации г.о. Заволжск Вячеслав Касаткин, пострадавший дом – 1932 года постройки, с деревянными и засыпными перекрытиями. Этим и вызваны серьезные разрушения при пожаре. Администрация заказала смету ремонта трем компаниям. В одном случае запрашиваемая сумма составила 6 млн рублей, в двух – около 3 млн. Из этих двух была выбрана фирма, которая готова произвести ремонт в наиболее сжатые сроки (1,5 месяца). Ради экономии из сметы исключили внутреннюю отделку квартир. В Иваново Вячеслав Анатольевич приехал уже с готовыми документами.

Комиссия приняла решение выделить нужные средства из резервного фонда губернатора . Деньги будут получены после того, как обоснованность сметы проверят региональный департамент строительства и архитектуры и Госстройнадзор.

Председатель комитета Ивановской области по обеспечению деятельности мировых судей и гражданской защиты населения Михаил Молодкин, проводивший заседание комиссии, заявил, что «эту эпопею» необходимо закончить уже на следующей неделе.

«Если у вас будут проблемы с прохождением инстанций, мы поможем», - заверил он.

 Пановское сельское поселение Палехского района также в середине августа осталось без клуба. Точнее основное здание стоит, но у него обвалилась одна стена. Как поясняет глава администрации Пановского сельского поселения Валентина Вольнова, клуб был построен в 1970-х годах, и стену основательно подмыли грунтовые воды.

Объект уже обследовали специалисты Госстройнадзора и Центррегионкадастра. Утверждена смета ремонта. Из резервного фонда губернатора решено выделить половину нужной суммы – 2 млн рублей. Вторую половину придется изыскать уже при формировании регионального и местного бюджетов на 2015 год.

Администрации района предписано проследить за целевым использованием средств.

 

 

03 Октября 2014, 16:07 +209

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...