Срочно требуются дети с комплексом полноценности

В начале 90-х годов, когда нас, чуть не насильно, выпихнули из старой экономической системы в никуда, вся страна "ударилась" в изучение азов рыночной экономики, основ предпринимательской деятельности и т.п. От слова "экономика" фанатели и взрослые, и дети. Взрослые экспериментировали, стоя за прилавком, дети читали переводные учебники и играли.

В 1994-98 годах и учебно-деловой центр "Гривна" тоже организовал сначала бизнес-школу, потом бизнес-лагеря для старшеклассников. Дети создавали свои минигосударства - с банками, валютой, фискальными и правоохранительными органами, а также бизнесами, которые противостояли государственной машине и... друг другу - во имя прибыли, во имя заработка. Все было как в жизни - даже "наезды" и "разборки", бывшие тогда в особом почете у взрослых "новых русских" брались на вооружение при решении споров с "конкурентами". Все - как у взрослых, но тем не менее - игра.

И вот теперь Институт малого предпринимательства начинает новый проект - создание первого в России детского акционерного общества. Это уже не игра: старшеклассники получат возможность зарегистрировать реально созданное предприятие, занять в нем все ключевые посты (кроме, правда, кресла главного бухгалтера). Чем они будут заниматься - сегодня не знает никто: это решит команда первых акционеров, которая должна быть создана в ближайшие недели. Каким будет итог их работы - высокорентабельное предприятие или банкрот - время покажет.

А наш сегодняшний разговор - с автором идеи проекта, председателем попечительского совета Института малого предпринимательства, директором Ивановского государственного фонда поддержки малого предпринимательства Алексеем Каталовым.

- Алексей Леонидович, после четырехлетнего перерыва что спровоцировало вернуться к работе с детьми?

- Сменилась экономическая система, но не исчезла проблема подготовки управленческих кадров. В школах и лицеях существуют экономическое спецклассы, но старшеклассники знают экономику только в теории или по эпизодическому участию в бизнесе родителей. Для нас в свое время школой управления был комсомол - навыки, полученные на комсомольской работе, очень многим помогли стать эффективными менеджерами, добиться успехов в жизни. А так как подобных организаций сейчас нет, а необходимость в управленческих кадрах есть, значит, надо создавать условия для их подготовки.

Кроме того, работая с малым предпринимательством и одновременно с детьми, я вижу, насколько велика потребность у бизнеса в грамотных управленцах, а у старшеклассников - огромное желание самореализации в бизнесе. А "Гривна" - теперь уже Институт малого предпринимательства - имеет опыт работы и с теми, и с другими - короче, не создать, и не реализовать этот проект - детское акционерное общество было бы странно.

Наша конечная цель - вовлечь школьников, а потом и студентов в реальные хозяйственные отношения. Не рассказывать им об акциях, а дать им акции в руки, чтобы они научились ими распоряжаться. Анализировать не виртуальные бизнес-проекты, а просчитывать реальные, которые либо принесут им, детям, прибыль, либо разорят их.

Не всем, конечно, дано заниматься бизнесом: по оценкам экспертов, в мире только 8% населения способны к этому. Очень хочется, чтобы эти способности проявлялись у детей как можно раньше, и чтобы проявлялось не только желание попробовать себя в бизнесе, но и прививались навыки правильного его ведения.

- И все-таки это будет игра?

- Нет. Это настоящее предприятие - с банковским счетов, уставным капиталом, регистрацией документов. Никто не утверждает, что наши дети будут семьи содержать. Но какую-то денежку они заработать, я надеюсь, смогут. Если сегодня дети нелегально, стихийно моют машины - почему их не организовать, не сделать акционерами предприятия. И для клиента будут какие-то гарантии, и для детей - организация. Кто-то способен выполнять простейшие работы на компьютере - почему бы ему не заниматься этим делом как бизнесом в рамках акционерного общества?

- Как это будет организовано?

- Мы уже объявили о наборе учащихся 8-10 классов - первых 25-30 человек, которые хотели бы попробовать себя в бизнесе. Это может быть и одиннадцатиклассник, но мы понимаем, какие нагрузки сегодня в выпускных классах, поэтому упор делаем на ребят помладше. Возможно, кто-то уже видит себя управленцем (менеджером, экономистом, юристом, маркетологом и пр.) Может, кому-то родители посоветуют проверить предпринимательские способности.

Задумка какова: первый набор - группа 25-30 человек - станет основой для органов управления предприятия. Из этого состава будет выбран президент, совет директоров, вице-президент, руководители финансовой, кадровой, маркетинговой и прочих служб.

Но это потом. А сначала - в течение двух месяцев - подготовка к созданию предприятия: дети должны получить начальные знания по курсу "Основы предпринимательской деятельности" - в области рыночной экономики, менеджмента, маркетинга, бухгалтерского учета и налогообложения, бизнес-планирования и т.д. Это так называемый 1-й модуль, который организует Институт малого предпринимательства. Затем уже собственно создание акционерного общества - 2-й модуль. Этот этап мы планируем начать уже в январе. Что ждет будущих акционеров: разработка учредительных документов, регистрация предприятия, изучение рынка и определение видов деятельности, привлечение финансовых средств для начала деятельности, подбор и наем кадров - короче, их ждет обычная предпринимательская деятельность. По сути, это обучение действием. Дети не смогут понять, что такое устав, пока не напишут его собственными руками. Они будут знать, что такое облигация или акция, потому что эти ценные бумаги будут в их руках. Они сами будут готовиться к учредительному и всем прочим собраниям, сами выберут бизнес-направления и просчитают возможную прибыль.

Сколько тут игры? Элемент игры, возможно, первом модуле - в тренингах, когда старшеклассники начнут выстраивать взаимоотношения, определять лидеров, воспитывать корпоративный дух.

Очевидно, что организационная форма будущего предприятия- закрытое акционерное общество: создавая открытое, мы рискуем, что акции начнут расходиться направо-налево, и нет никакой гарантии, что не найдутся взрослые, которые захотят воспользоваться возможностями предприятия ему в ущерб.

Взрослым отводится роль преподавателей-консультантов. И право первой подписи на финансовых документах. Но - лишь в соответствии с решениями акционеров. Кстати, взрослые (в том числе и консультанты) не будут акционерами. Они получат (возможно) только право присутствовать на собраниях совета директоров, чтобы корректировать решения действующих руководителей предприятия.

Акции будем распространять только среди детей-старшеклассников. Всего, по нашим расчетам, должно быть около 50-ти акционеров. Как будут распределены акции - как решат дети. Мне кажется, что изначально - у всех поровну (право на приобретение). Но если у кого-то не будет необходимой суммы для приобретения стандартного пакета, излишек акций перераспределится среди других. А по достижении акционером 18-ти лет, он должен будет свой пакет продать - по фактической стоимости его доли.

- Консультанты будут на зарплате у детей?

- Да. Уровень зарплаты будет определяться при приеме консультанта на работу. Естественно, мы будем рассчитывать, что сюда придут взрослые, озабоченные, в первую очередь, не заработком (у них, скорее всего, должен быть другой, основной источник доходов). Не исключаю, что это будут студенты. А уже когда АО наберет обороты, когда будут приличные объемы - можно будет говорить о соответствующем вознаграждении.

- Сфера деятельности будущего предприятия?

- Чем акционеры захотят заниматься - право выбора за ними. Может, они захотят стричь животных, открыть парикмахерскую для малообеспеченных. Может, будут девчонок на велосипедах катать, а зимой коньки в прокат давать... Это их дело. Все виды деятельности, не запрещенные законом.

- Вот пришел к вам молодой человек и говорит: я хочу попробовать в вашем обществе наладить производство берестяных изделий. Вы предложите ему продать идею или купить акции, или он станет наемным рабочим?

- Не "мы", и не я будем решать этот вопрос - руководители акционерного общества сами выберут форму взаимоотношений с автором идеи. Они могут заключить с ним договор о сотрудничестве, могут продать ему акции (если будут свободные пакеты) - на усмотрение обеих сторон. Его могут нанять на работу. Кстати, принятым на работу сотрудникам будут оформлять трудовые книжки, предоставлять оговоренные трудовым законодательством социальные гарантии - это еще одно подтверждение, что это - не игра. - Чем ему будет интересно прийти со своей бизнес-идеей именно к вам, а не зарегистрироваться самостоятельно: благо, теперь 14-летним позволено регистрироваться предпринимателями?

- Возможно он выберет и самостоятельный бизнес. Тем более один из принципов существования нашего предприятия - условия максимально приближенные к законам реального рынка, реальной конкуренции. А значит, акционеры нашего предприятия вряд ли будут работать в более оранжерейных условиях, нежели те, кто откроет свой бизнес самостоятельно и самостоятельно будет противостоять взрослым конкурентам. Но для того, чтобы вступить в эти конкурентные отношения, нужно быть хотя бы чуть более вооруженными - знаниями, коллективным опытом и т.д.

Однако мне кажется, все-таки организация - детское акционерное общество будет более защищенным - и консультациями взрослых, и теми активами, которые будут в АО.

- А у вас нет опасения, что вся детская прибыль будет уходить в налоги? Ведь вряд ли стоит ожидать сверхприбылей.

- А вся прибыль в налоги уйти не может. Даже несмотря на то, что налогообложение детского АО ничем не отличается от налогообложения взрослого предприятия. Во-первых, для того и пишут бизнес-планы, чтобы все было просчитано. Во-вторых, нужно будет правильно выбрать систему налогообложения: упрощенную, единый налог и т.д. Но риски, повторяю, будут - для того и создается настоящий бизнес, чтобы он существовал в реальных условиях. Не исключено и банкротство.

Но... есть надежда на поддержку взрослых "ответственных" горожан. Мы рассчитываем, по возможности на какой-либо муниципальный заказ, на центр занятости, на организацию общественных работ и др. И очень хотим, чтобы общественность была на нашей стороне и поддержала детей.

- Взрослые решают многие проблемы "по-взрослому" - взятками, например. Вы будете знакомить детей и с этими реалиями или, по возможности, брать подобные мероприятия на себя?

- Я не согласен: легальный бизнес все-таки возможен. А кроме того, есть сферы деятельности, которые чиновникам неинтересны - а значит, они просто не будут рассчитывать на взятки. Я, конечно, не зарекаюсь от этого, но не дай Бог ввергнуть детей в подобные отношения. И кроме того, повторяю, под финансовыми документами будет все-таки стоять подпись взрослого. Взрослый будет нести ответственность за растрату, халатность и прочие нарушения. Он все-таки в большей степени будет нести ответственность за общение с контролирующими органами, а дети - за организацию дела, управление предприятием в целом, генерирование бизнес-идей и т.д. Хотя и финансовые сделки будут происходить под их руководством.

- Но вот предположим, что СЭС закрывает детскую парикмахерскую или парикмахерскую для животных, или пожарные - компьютерный офис. Причина: несоответствие помещений какому-нибудь ГОСТу середины прошлого века. Поставлены на карту целые бизнес-направления. Вы будете ВСЕМИ доступными ВАМ средствами добиваться, чтобы детей оставили в покое, или подчинитесь, чтобы явить детям пример законопослушания?

- Подчинимся. Давайте исходить вот из чего: у наших детей все-таки есть тыл - они не останутся без средств к существованию, если мы прикроем одно из бизнес-направлений. Ведь взрослые почему очень часто идут на нарушения закона? Потому что они теряют бизнес как средство существования своей семьи и семей наемных работников. Нам в этом плане легче. Но, опять же повторяю, очень рассчитываю на понимание взрослых, для которых закрытие детского предприятия не будет самоцелью.

- А предположим, рассчитывая "на понимание взрослых", акционеры нового предприятия обратятся к вам, директору Ивановского государственного фонда поддержки малого предпринимательства, за выделением кредита. Вообще, какова будет роль фонда в этом проекте?

- На первой стадии мы будем предоставлять материальную базу - надеюсь, у учредителей фонда не будет возражений по этому поводу. Далее, частичное финансирование проекта на этапе первого модуля. Предложим правлению выделить спонсорскую сумму на развитие проекта. Вообще должен сказать, что мы рассчитываем на участие в проекте ивановских фирм - вновь создаваемому предприятию на первых порах потребуются средства. Возможно, от имени фонда обратимся за поддержкой к главе города - выделить помещение под этого акционерное общество - дети должны чувствовать элементарную ответственность за вверенную им недвижимость.

А что касается финансирования каких-то проектов, то фонд поможет, если бизнес предприятия будет в числе приоритетных для кредитования. И не исключаю, что финансирование будет на льготных условиях - у дирекции фонда есть право принимать подобные решения.

* * *

Кстати, по мнению Алексея Каталова, этот проект должен заинтересовать ныне действующих предпринимателей - тех, которые уже сегодня озабочены достойной практической базой для своих детей - будущих наследников бизнесов. Не случайно программа названа "Наследники". Определенно, его предположение не лишено смысла.

На все возникшие вопросы вы получите ответ в Институте малого предпринимательства по тел. 32-44-25, 30-01-21.

Светлана Лапина.

27 Октября 2003, 19:46 +155

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...