Стало известно, что Минобрнауки собирается делать с ивановской сельхозакадемией и филиалом РГГУ

Ранее эти учебные заведения попали в «черный список» вузов

Стало известно, что Минобрнауки собирается делать с Ивановской сельхозакадемией и филиалом РГГУ, которые ранее попали в «черный список» вузов.
На официальном сайте Министерства образования и науки РФ появилось сообщение о дальнейшей судьбе вузов, которые по результатам мониторинга, проведенного министерством, в ноябре попали в перечень неэффективно работающих вузов (в народе он получил название «черный список»). Напомним, в «черном списке» оказались 136 вузов и 450 филиалов. Ивановскую область представляли Ивановская государственная сельскохозяйственная академия и филиал Российского государственного гуманитарного университета. Состояние каждого из вузов, попавших в перечень, обсуждалось на заседании специально созданных межведомственных рабочих групп. Как следует из материалов к заседанию межведомственной комиссии Минобрнауки по проведению мониторинга, опубликованных на сайте министерства, общий список «разбит» на четыре раздела. В первую группу попали вузы, которые «имеют признаки неэффективности, связанные со спецификой деятельности». Ко второй группе отнесли учебные заведения, чью деятельность предлагается «оптимизировать». В третью группу собраны вузы и филиалы, которые предлагается все-таки реорганизовать. В четвертую группу попали вузы и филиалы, единого мнения по которым пока не достигнуто. Ивановская государственная сельскохозяйственная академия попала во второй список (к тем, кого оптимизируют), РГГУ – в третий (к вузам, которые будут реорганизованы). В общей сложности предложено реорганизовать 226 филиалов и 25 вузов. Окончательно судьба вузов решится на итоговом заседании межведомственной комиссии, которое, как ожидается, состоится в четверг.

21 Ноября 2012, 16:24 +185

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...