Стало известно, на сколько дней в Иванове отключат горячую воду

В будущем планируется полностью отказаться от сезонных ограничений горячего водоснабжения

В ходе проведения гидравлических испытаний энергетики филиала «Ивановский» ОАО «Волжская ТГК» предполагают, что в нынешнем году сроки отключений на магистральных тепловых сетях не превысят четырех суток. Об этом сообщил директор филиала Валентин Дементьев.

Напомним, год назад в Иванове и еще 22 городах зоны ответственности КЭС Холдинга стартовал проект «ГВС 2.0 – Горячее водоснабжение на новом уровне». Его цель – существенное сокращение периода сезонного отключения горячей воды.

В 2014 году в Иванове вместо предусмотренных законодательством 14 суток сроки ограничения ГВС на магистральных сетях не превысили 4 дней, в ряде случаев работы удалось провести вообще без прекращения горячего водоснабжения потребителей. Это стало возможным благодаря использованию новых технологий и специально приобретенной техники – мобильной установки для гидравлических испытаний. «Она дает возможность проводить локальные гидравлические испытания на отдельных участках теплосетей без вывода из работы всей магистрали, что позволяет сократить сроки отключений горячей воды, – пояснил Валентин Дементьев. – Техника оборудована автоматизированной системой считывания и сохранения в архив параметров давления, температуры и расхода воды, которые оператор получает в ходе испытания трубопровода. Это важно для последующего анализа состояния теплотрасс и их оперативного ремонта».

Энергетики планируют выдержать жесткий график, удержав максимальный период сезонного ограничения ГВС на магистральных теплосетях в рамках 4-х суток. Параллельно с опрессовкой они будут проводить технические работы, которые позволят в 2016 году не прерывать обеспечение города горячей водой ни на один день.

«Мы ставим перед собой задачу подготовить все для того, чтобы в следующем году, за счет реконструкции тепловой схемы, полностью отказаться от сезонных ограничений горячего водоснабжения», - подчеркнул Валентин Дементьев.

20 Апреля 2015, 16:44 +1885

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...