Стало известно, насколько поднимутся тарифы на услуги ЖКХ в Ивановской области

Пределы повышения составят 8,8% с максимально допустимым отклонением в 2,2%

В 2015 году в Ивановской области пределы повышения тарифов составят 8,8% с максимально допустимым отклонением в 2,2%. Об этом стало известно 7 апреля на заседании правительства региона, где обсуждали вопрос об ограничении роста платы граждан за коммунальные услуги.

В 2014 году с индексом изменения тарифов 4,5% Ивановская область вошла в число регионов с минимальным темпом роста платы граждан за коммунальные услуги. В текущем году предельное повышение тарифов будет соответствовать среднему уровню по ЦФО. При этом в Вичуге, Шуе и в Китовском сельском поселении Шуйского района в соответствии с действующим законодательством тарифы и, соответственно, предельные индексы их изменения утверждены на более высоком уровне, чем в среднем по региону.

Как прокомментировал председательствующий на заседании первый зампред регионального правительства Андрей Кабанов, ключевая задача профильных ведомств – сохранить стабильность в этой сфере.

По его словам, для этого, в частности, необходим тщательный контроль за модернизацией объектов коммунальной инфраструктуры, заменой ветхих инженерных сетей и отработавшего свой нормативный срок оборудования, а также за соблюдением ресурсоснабжающими организациями установленных тарифов на коммунальные услуги и реализацией ими инвестиционных программ.

Начальник департамента энергетики и тарифов Ивановской области Владимир Шарыпов добавил, что эти мероприятия также позволяют планомерно сокращать размеры субсидии ресурсоснабжающим организациям на погашение разницы между экономически обоснованными тарифами и фактически установленными для населения, которая сегодня является серьёзной нагрузкой на региональный бюджет.

На заседании правительства стало известно, что с 1 июля текущего года будут введены нормативы потребления ресурсов на ОДН на все коммунальные услуги, в том числе на электрическую энергию. Как подчеркнул Андрей Кабанов, это существенно ограничит возможность управляющих организаций включать неоплаченные потребленные ресурсы в тарифы на ОДН для населения. «Кроме того, обращаю ваше внимание, что по вопросу начисления платы за ОДН, как и в целом по тарифной политике в регионе, должна регулярно проводиться серьезная разъяснительная работа с населением», – отметил он.

08 Апреля 2015, 09:01 +1233

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...