26 июля 2017 г.
17:42:35 Среда
Добавить новость

Стало известно, сколько ивановцев погибло в боях на Украине

По данным «Открытой России», один

Участники движения "Открытая Россия" с помощью инфографики показали, откуда родом российские военные и наемники, погибшие в боях на востоке Украины. Активисты сообщают, что на войну уходили уроженцы почти всех российских регионов. Больше всего погибло солдат и наемников родом из Дагестана, Псковской, Ростовской областей РФ, Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга. Если верить этим данным, в боях на Украине погиб один человек из Ивановской области.
Всего, по данным "Открытой России", в боях на территории Украины в 2014 году погибли 202 россиянина. Примечательно, что другие правозащитники называют другие цифры. В частности, правозащитная организация "Груз-200 из Украины в Россию" свидетельствует о 4 672 погибших российских военных и наемниках. В  организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" ранее заявляли, что погибших на востоке Украины российских солдат насчитывается около 500.
В июне 2014 года появились сообщения о гибели пятерых ивановцев в донецком аэропорту.
Для справки:
«Открытая Россия» – российская общественная организация, учрежденная акционерами нефтяной компании ЮКОС и группой частных лиц в 2001 году для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов.