Стало известно, сколько ждут приема у врача жители Ивановской области

Регион оказался среди неблагополучных

В результате мониторинга работы поликлиник, проведенного региональными активистами Общероссийского народного фронта, выяснилось, что в тройке лидеров по продолжительности ожидания у врачебного кабинета находятся Курганская, Ленинградская и Владимирская области. Мониторинг проводился в рамках подготовки к Всероссийскому форуму по здравоохранению, эти данные будут переданы в Минздрав.

Активисты ОНФ проверили работу 407 поликлиник в 71 субъекте РФ.

В первой десятке регионов, где дела с очередями обстоят хуже всего, оказались Курганская, Ленинградская, Владимирская, Новгородская, Амурская, Иркутская, Ивановская, Сахалинская и Брянская области, а также Республика Дагестан (от 1 часа 30 минут в Курганской до 38 мин. в Брянской области).

Топ-10 регионов с наименьшим временем ожидания врачебного приема – это Ульяновская, Омская, Новосибирская, Магаданская, Архангельская, Волгоградская, Воронежская, Белгородская и Еврейская автономная области, а также Приморский край (от 13 мин. в Ульяновской до 5 мин. в Белгородской области).

На сегодняшний день существует старый норматив времени приема Минздрава, разработанный еще в 1981 г., согласно которому любой врач поликлиники должен принимать за час пять пациентов, то есть тратить на пациента не более 12 минут. По новому проекту приказа Минздрава, который сейчас проходит общественное обсуждение, рекомендованное среднее время приема пациента врачом-терапевтом и врачом-педиатром составляет 15 минут, врачом общей практики – до 18 минут. Среднее время на посещение врача-офтальмолога оценено в 14 минут, отоларинголога – 16 минут, невролога и гинеколога – 22 минуты. То есть среднее время посещения врача, выявленное в рамках мониторинга активистами ОНФ исходя из времени ожидания в очереди, не укладывается ни в старый, ни в новый норматив Минздрава.

13 пациенток в Ивановской области за год в общей сложности вызывали скорую помощь 1 307 раз

13 Мая 2015, 17:49 +1271

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...