Станкостроителям уменьшили налог на имущество

Ивановскому заводу тяжелого станкостроения предоставили налоговую льготу по налогу на имущество. Теперь предприятие будет платить налог в размере 1% (областная ставка составляет 2%). Это решение приняли депутаты ОЗС на пленарном заседании 23 сентября.

Льгота дана заводу под определенные гарантии.

По словам чиновников, руководство ИЗТС уже подписало соглашение с областной администрацией (теперь оно лежит на подписи у губернатора), в котором гарантирует двукратное увеличение зарплат и уплату всех текущих налогов. Это должно значительно увеличить поступление платежей от ИЗТС в бюджеты всех уровней.

Предприятие собирается выпускать новое оборудование, внедрять новые технологии и создавать новые рабочие места. Поэтому депутаты поддержали предоставление налоговой льготы станкостроителям – ставку по налогу на имущество в размере 1 % закон устанавливает не для конкретного предприятия, а для «предприятий по производству обрабатывающих центров, горизонтально-расточных станков и деревообрабатывающего оборудования».

23 Сентября 2004, 16:56 +53

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...