Ставки налога на игорный бизнес все-таки повысили

Закон о повышении ставок налога на игорный бизнес приняли депутаты Законодательного собрания на пленарном заседании 23 декабря.

Напомним, что инициатором повышения выступила администрация области. Чиновники планируют собирать с каждого игрового автомата по 2 700 рублей, с каждого игрового стола, кассы тотализатора или букмекерской конторы - по 37 500 рублей в месяц (т.е. повысить ставки на 80 и на 50% соответственно).

Начальник управления потребительского рынка Вадим Сидорин на заседании бюджетного комитета привел свежие данные по количеству зарегистрированных в Ивановской области игровых автоматов. На сегодня их 7 448 штук - это самое большое число автоматов в ЦФО при самых маленьких ставках на этот вид бизнеса. Многие автоматы с 1 января перестанут приносить доход в областную казну, так как установлены в других регионах и их владельцы будут платить налоги там, считают чиновники со ссылкой на мнение областной налоговой инспекции.

Представители Ассоциации игорного бизнеса просили оставить прежние ставки хотя бы в течение января. Они готовы оспаривать "мнение налоговой" в суде. Об этом Частник.Ru заявил директор Ассоциации Михаил Губернаторов.

Закон принят в первом чтении - для одобрения его в целом не хватило депутатских голосов. Это значит, что пока ставки останутся прежними - т.е. минимальными. Законодатели намерены посмотреть, как будет выполнятся план по сбору налогов и как (по месту регистрации или по месту нахождения игровых автоматов) они будут уплачиваться.

И на комитетах, и на пленарном заседании депутаты выслушали очень убедительные выступления обеих сторон. Видимо, правоту одной из них подтвердит только практика (думается, в основном, судебная - Ч.Ru).

ЗС вернется к рассмотрению этого закона в первом квартале следующего года.

23 Декабря 2004, 21:23 +139

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...