Стенограмма «кардиологической проблемы»

Дословная расшифровка звонка ивановского якобы врача Путину

Пожалуйста, кардиолог из Иваново, ваш вопрос.

Вопрос: Здравствуйте!

Владимир Владимирович, в ноябре Вы были в нашем городе с рабочим визитом, оценивали развитие здравоохранения области. Так вот, я думаю, большей показухи в нашем городе еще не было. Больницы были срочно подготовлены к Вашему визиту и многое оборудование, например, в областную больницу, было привезено временно, а по Вашему отъезду демонтировано. Медицинским сестрам было приказано сказать, что их зарплата составляет 12 тыс. рублей, а врачам выданы квитанции на сумму 30 тыс. рублей, что на самом деле неправда. У нас нет таких зарплат. Лично мой оклад составляет 3650, то есть ниже прожиточного минимума. Но, поскольку я работаю на две с половиной ставки, у меня зарплата максимум составляет 14 тыс., а у медсестер с большим стажем работы - максимум 5 тыс.

Также очень интересная ситуация и в палатах была представлена. Большинство больных разогнали, а в некоторые палаты переодетых сотрудников учреждения положили.

В общем, я так понял, что Вам дела так представили, что все идет по плану и деньги осваиваются правильно.

Что Вы можете сказать по этому поводу?

В.Путин: Я не понял, чему вы аплодируете: такому искусству местного руководства или храбрости врача?

Я прошу меня извинить, я не зафиксировал, как Вас зовут. Но действительно, я был в Иваново, губернатор М.Мень достаточно опытный и, в общем, неплохой руководитель. Для меня безусловно странно все, что Вы сказали, потому что вроде и не было необходимости все это делать: мы заранее предупредили, что приедем, мы не рвались в эту больницу и, более того, я знаю, что есть одна часть этой больницы, вновь отремонтированная, и есть вторая часть этой больницы, до которой, как мне сказал губернатор, еще руки не дошли, но она стоит в плане реконструкции. Т.е. он для меня разделил - новая часть и старая, которая подлежит реконструкции.

Если Вы при этом говорите, что, тем не менее, вот в эту новую часть завезено какое-то оборудование, а потом оно было демонтировано и вывезено, то это, конечно, вопрос, ждущий своего кропотливого исследователя в лице контрольных организаций. И мы обязательно такую проверку проведем.

Это касается и заработных плат, в том числе и среднего медицинского персонала. Мы в первичном звене, как Вы знаете, несколько лет назад прямо из федерального бюджета начали финансировать заработные платы этого медперсонала, и медсестры там до 10 тыс. начали получать. Может быть, эта больница не относится к первичному звену, я не знаю, но, безусловно, местные власти должны были уже подумать заранее о том, что если в первичном звене получают, и в областной больнице это меньше, то это, конечно, несоответствие должно было быть ликвидировано уже давно.

Повторяю еще раз, если это было сделано, не представляю зачем. Мы просто могли туда не поехать, могли выбрать любое другое лечебное заведение, которое назвал бы губернатор. Тем не менее, на эту больницу из федерального бюджета было направлено где-то в районе 130 млн рублей. И мы, конечно, проверим, как эти деньги истрачены, я Вас уверяю. В ближайшее время, буквально на следующей неделе в Ивановскую область будет направлена комиссия Минздрава Российской Федерации.

16 Декабря 2010, 17:50 +178

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...