Стоимость проезда в муниципальном пассажирском транспорте будет определять ивановская мэрия

Максимальный размер платы по-прежнему определяет РСТ

На пленарном заседании Ивановской городской думы 29 июня было принято решение, в соответствии с которым право на утверждение стоимости проезда и перевозки багажа в муниципальном наземном автомобильном и электротранспорте предоставляется администрации г. Иваново. Ранее это право было закреплено за Ивановской городской думой.

Напомним, что предельный тариф на перевозку пассажиров и багажа в общественном транспорте устанавливается Региональной службой по тарифам. С 1 марта этого года предельный тариф для городских перевозок установлен в размере 12 рублей.  При этом в постановлении РСТ отмечается, что действующий тариф (то есть размер платы за проезд) на территории Ивановской области устанавливается организатором пассажирских перевозок. В результате возникло противоречие между решением Ивгордумы «О размере платы за перевозку пассажиров муниципальным транспортом общего пользования», в соответствии с которым размер платы за проезд определяет дума. А поскольку нормативные акты регионального уровня имеют большую силу, чем муниципальные, депутаты согласились скорректировать свое решение.

Напомним также, что стоимость проезда и провоза багажа в муниципальных автобусах составляет 10 рублей, а в троллейбусах – 8 рублей.

К

29 Июня 2011, 14:40 +149

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...