Страдающему раком инвалиду из Шуи отказали в бесплатном лекарстве

Прокуратура в интересах больного обратилась в суд

Шуйская межрайонная прокуратура Ивановской области провела проверку по обращению жителя Шуи, инвалида 2 группы, по вопросу отказа департаментом здравоохранения Ивановской области в обеспечении его дорогостоящим лекарственным средством.

У мужчины онкологическое заболевание, и для продолжения лечения он нуждается в дорогостоящем лекарственном препарате «Нилотиниб».

Инвалид неоднократно обращался в департамент здравоохранения Ивановской области об обеспечении его указанным препаратом, однако на момент проверки он им обеспечен не был.

Обосновывая отказ, чиновники от здравоохранения указывали, что препарат не входит в перечень лекарственных средств, отпускаемым по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение  государственной социальной помощи

Вместе с тем, как отмечает прокуратура Ивановской области, постановление правительства РФ от 30.07.1994 № 890  предусматривает, что финансирование расходов по оплате лекарственных средств определенным группам населения, в том числе инвалидам 2 группы,  осуществляется  за счет средств субъекта и иных источников, привлекаемых им на эти цели.

По итогам проверки Шуйская межрайонная прокуратура обратилась в интересах заявителя в Октябрьский районный суд г. Иваново с иском о возложении на департамент здравоохранения Ивановской области обязанности обеспечить заявителя лекарственным препаратом «Нилотиниб», необходимом для продолжения лечения. Исковое заявление находится на рассмотрении.

20 Марта 2015, 14:19 +370

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...