Страдающих туберкулезом снабдят продуктами

Администрацией области издано постановление «О Порядке обеспечения продуктовыми наборами отдельных групп населения при оказании медико – социальной помощи и компенсации затрат по проезду на транспорте». Он распространяется на лиц, состоящих на диспансерном учете в государственных противотуберкулезных учреждениях здравоохранения области, которые находятся на амбулаторном лечении свыше 25 дней, получают установленный режим химиотерапии и не нарушают режим лечения. Выдачу продуктовых наборов осуществляет государственное учреждение здравоохранения «Областной противотуберкулезный диспансер имени М.Б. Стоюнина» 1 раз в месяц на основании списка. Стоимость одного набора составляет 200 рублей.

Порядок компенсации затрат по проезду на транспорте распространяется на лиц, направляемых на обязательное обследование, консультацию или лечение в государственное учреждение здравоохранения «Областной противотуберкулезный диспансер имени М.Б. Стоюнина» и иные противотуберкулезные организации и службы. Проезд компенсируется при проезде на транспорте общего пользования, междугороднего и пригородного сообщения, а также по направлению за пределы области 1 раз в год. Оплата такси не компенсируется.

Пресс-центр администрации Ивановской области

14 Марта 2005, 12:12 +45

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...