Страховщики региона объединились в «собрание»

Одна из целей, заявленных при создании организации страховщиков, - сделать страхование нормой жизни для населения региона

Представители руководства 14 страховых организаций, работающих в Ивановской области, 27 января заявили о создании организации «Ивановское собрание страховщиков» и подписали договор о сотрудничестве в ее рамках.

Координационный совет «собрания» возглавила директор областного филиала ООО «Росгосстрах» Александра Коростелева. Помимо нее в совет вошли руководители  еще шести страховых организаций.

Среди прав и обязанностей членов организации заявлено, в частности, финансирование на добровольной основе проектов и программ, направленных на развитие цивилизованного страхового рынка в регионе и создание его инфраструктуры, использование коммерческой и иной информации, предоставляемой членами на добровольной основе, и проч. Предполагается, что работа «собрания» в конечном итоге поможет сделать страхование нормой жизни для населения региона.

«Как только человек родился, первое, что он должен  сделать  - застраховаться, - иронически заметил по этому поводу первый заместитель губернатора региона Павел Коньков. – И может быть, первое слово, которое он произнесет, будет не «мама», а «страховая компания». А уж какую конкретно компанию он при этом назовет – зависит от вас (то есть страховщиков – Ч.ru): это вы должны заложить на генетическом уровне…».

Напомним, что в сентябре 2010 года, подводя неутешительные итоги летних лесных пожаров и подсчитывая понесенные регионом убытки, глава региона заявил, что «до тех пор, пока мы не убедим людей в необходимости страховать свое имущество, у нас будут постоянные проблемы».

Тогда же, кстати,  директор филиала ООО «Росгосстрах» высказалась за введение обязательного страхования, в том числе и по имуществу граждан.

27 Января 2011, 15:25 +120

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...