25 июля 2017 г.
02:05:01 Вторник
Добавить новость

Строители – детям

Современные организации должны быть социально ответственны, уверены в НП СРО «ГЛАВВЕРХНЕВОЛЖСКСТРОЙ»

Когда речь заходит о помощи со стороны бизнес-сообщества детским домам, школам, больницам, другим учреждениям социальной сферы, то чаще разговор ведется в прошедшем времени. Сегодня все силы предприятий и организаций направлены на  восстановление после экономического кризиса, и вопросы социальной ответственности уходят на второй план. Тем более ценными оказываются обратные примеры, особенно в тех случаях, когда помощь пришла, что называется, вовремя.

В конце прошлого года в Ярославле была создана саморегулируемая организация НП   «ГЛАВВЕРХНЕВОЛЖСКСТРОЙ», в которую вошло немало строительных компаний и фирм из Ивановской области. На одном из общих собраний СРО было принято решение часть средств из бюджета организации направлять на благотворительные цели. Причем не только в Ярославской области, но и в других регионах, где есть филиалы «ГВВС».

Поэтому когда в Ивановский филиал СРО обратился директор Шуйского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних с просьбой об оказании помощи в  форсмажорной ситуации, положительное решение было принято с необходимой оперативностью.

Такие учреждения, как Шуйский СРЦ, есть в ряде районов нашей области. Их цель – помочь детям и их родителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Нередко дети живут здесь по году – и по самым разным причинам. Например, если семья является многодетной и малообеспеченной, или родители попали в больницу, или ребенка изъяли из неблагополучной семьи, но процесс оформления документов на опеку затянулся. В социально-реабилитационном центре ребятишек не только одевают и кормят, они получают не только медицинскую помощь и крышу над головой. Здесь ведется большая воспитательная работа, кроме того, психологи помогают детям избавиться от перенесенных стрессов и снова смотреть на жизнь с оптимизмом. Ребята школьного возраста ходят в шуйские муниципальные школы, а по вечерам с ними занимаются педагоги и воспитатели.

В Шуйском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних живут дети не только из Шуи и Шуйского района, но и из Южского, Пестяковского и Савинского районов. «К сожалению, у нас никогда не бывает пусто, - рассказывает директор ОГУСО «Шуйский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Роман Котляров. – Но мы стараемся всем помочь, чтобы дети не чувствовали себя ненужными и обделенными». Шуйский центр рассчитан на 50 детей.

В августе этого года на основной кабельной линии СРЦ произошла авария, и центр оказался на грани закрытия. Средств на ремонт у бюджетной организации не было. Тогда руководство центра обратилось за помощью в НП СРО «ГЛАВВЕРХНЕВОЛЖСКСТРОЙ»,  и саморегулируемая организация взяла на себя расходы по замене кабеля, а сами работы выполнила одна из шуйских строительных организаций, которая является членом «ГВВС». Кроме того, «ГВВС» приобрел для социально-реабилитационного центра стиральную машину. «Стирки у нас всегда немало, и оборудование нередко выходит из строя», - пояснил эту просьбу Роман Котляров.

«Оказание подобной помощи социальным учреждениям должно быть правилом для любой современной организации бизнеса – уверен директор Ивановского филиала НП СРО «ГВВС» Максим Федин. -  Это мировая практика, которая, к сожалению, плохо приживается на российской почве».  Кстати, кроме Шуйского социально-реабилитационного центра, помощь от Ивановского филиала СРО получил и Вичугский социально-реабилитационный центр.

Конечно, экономическая ситуация в сфере строительства по-прежнему оставляет желать лучшего. Тем не менее, подчеркивает Максим Федин, руководство НП СРО  «ГЛАВВЕРХНЕВОЛЖСКСТРОЙ» не намерено отказываться от этических принципов и продолжит реализовывать социальную ответственность не только через качество строительных работ, выполняемых членами «ГВВС», но и посредством посильной благотворительной  деятельности.

 

На правах рекламы

21 Ноября 2010, 13:16
+404