20 июля 2017 г.
21:52:55 Четверг
Добавить новость

Строители компенсировали ущерб, нанесенный Горьковскому водохранилищу в Юрьевецком районе, сазаном

Выпущено 2 900 мальков

24 сентября специалисты ивановского отдела по воспроизводству водных и биологических ресурсов (он входит в структуру Верхневолжрыбвода) запустили мальков сазана в Горьковское водохранилище неподалеку от Юрьевца. Зарыбление проводилось на средства строительной организации, которая вела работы в Пучежском районе. Там прокладывалась дорога к реке Ячменке, впадающей в Горьковское водохранилище. При проведении работ природе был нанесен ущерб, который теперь компенсировали.

- Место для зарыбления выбрали мы, – рассказывает начальник отдела по воспроизводству водных и биологических ресурсов Юлия Пучкова. – В Горьковском водохранилище около Юрьевца условия оптимальны для нагула и нереста сазана. Здесь небольшое течение, Асафовы острова.

Как сообщает «Ивановская газета», на рыбозаводе в поселке Черная Заводь Ярославской области было закуплено 2 900 мальков. Сазанят перевезли в контейнере в Юрьевецкий район. От специальной «Газели», в которой перевозились мальки, к Волге протянули рукав из клеенки: по нему маленькие сазаны перекочевали на новое место жительства.

30 Сентября 2014, 11:36
+314