Строительная организация пыталась выиграть дом престарелых за взятку

Компания хотела продать за взятку свою неявку на аукцион

В Ивановской области вынесен обвинительный приговор в отношении начальника отдела по работе с государственным заказом компании «Строительное управление № 55» (СУ №55), ярославца Евгения Воронина. Как установил суд, он получил от своих конкурентов деньги за обещание не явиться на конкурсный аукцион на заключение госконтракта по поставке каменного угля для Пучежского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Из интернета Воронин узнал, что кроме его компании в конкурсе участвуют еще две организации. Тогда он предложил наиболее вероятному победителю упрочить свои позиции, заплатив за неявку конкурентов. Свои услуги Воронин оценил в 75 тыс. рублей. При передаче денежных средств мужчину задержали сотрудники УФСБ России по Ивановской области.
С учетом смягчающих вину обстоятельств суд назначил Воронину штраф в размере 160 тыс. рублей, сообщили в прокуратуре Ивановской области. Приговор еще не вступил в законную силу.

18 Мая 2011, 17:42 +152

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...