Стройся! Кройся! И радуйся!

Всю зиму мои друзья решали - то ли достроить у дома второй этаж, то ли съездить летом куда-нибудь отдохнуть. И погода на юге пела: пора в дорогу. Но не сложилось, победило желание провести зиму в новом, большом и удобном доме. Строили они, строили второй этаж, и, наконец, достроили. Осталось сделать крышу, но для этого надо было решить мучительный вопрос: какой кровельный материал выбрать.

На самом деле, когда дело доходит до кровли, хочется уже только одного – чтобы все побыстрее кончилось. И мои знакомые уже были готовы крыть крышу чем угодно, лишь бы не протекла и на голову не свалилась. Вот здесь, кстати, владельцев и подстерегает опасность вместе с быстрым завершением строительства получить себе пару лишних проблем через несколько лет.

Можно, конечно, быстренько покрыть крышу шифером. Дешевое, прочное, но не самое здоровое покрытие, да и служит шиферная крыша лет 15-25. Кстати, очаровавшись невысокой ценой собственно кровельного материала, можно легко упустить из виду, что достаточно часто ему необходимо такое количество комплектующих, что цена в конечном итоге вырастает вдвое.

В общем, если вы хотите ощутить всю прелесть уютного дома, кровля должна быть долговечной, безопасной и красивой, то есть из черепицы. К примеру, черепица немецкой фирмы BRAAS.

Почему об этом можно говорить с такой уверенностью? Судите сами.

Под черепичной крышей всегда сухой, здоровый воздух, тихо в любую погоду и меньше ощущаются резкие перепады температур, да и деревянные перекрытия под черепицей служат дольше. Благодаря эффективной системе вентиляции под такой кровлей не скапливается конденсат (который образуется под любой другой кровлей из-за промерзания покрытия) и влага не оседает на стропила.

И керамическая, и цементно-песчаная черепица – долгожители среди кровельных покрытий, срок службы и у той, и у другой – больше 100 лет. Этот материал огнестоек, а значит ваш длм будет защищен от пожара, чрезвычайно устойчив к агрессивным средам и солнечной радиации, обладает высокой шумоизоляцией и морозостойкостью.

Из-за того, что у черепицы низкая теплостойкость под такой кровлей летом прохладно, а зимой тепло. Черепичная кровля не нагревается так, как металлическая (сравните: кровля из металла, разогретая до 80 градусов, или из черепицы – едва-едва нагревшаяся до 30 градусов). В доме тепло, тихо, уютно – о чем еще можно мечтать.

До недавнего времени считалось, что одним из недостатков черепицы является разброс геометрических размеров отдельных плиток. Современная черепица БРААС, изготовленная на полностью автоматизированном оборудовании, это не просто отдельные плитки, это плитки-близнецы, различить которые можно только с помощью микроскопа.

В Иванове натуральную черепицу БРААС можно приобрести в специализированном центре «Кровельные системы». Вместе с кровельным покрытием здесь вам предложат широкий выбор доборных элементов, крепежных изделий, водосливов, позволяющих надежно обустроить крышу любой архитектурной формы. Ивановские специалисты официального представителя московского завода БРААС ДСК-1 качественно уложат черепицу и дадут фирменную гарантию надежности на 30 лет. Кстати, специалисты ивановского центра прошли обучение в московском представительстве фирмы BRAAS, и сейчас в Иванове уже десятки домов, построенных с кровельной системой БРААС, радуют своих хозяев долговечностью, надежностью и красотой.

К слову, когда мы с моей знакомой, обсуждая достоинства и недостатки разных кровельных материалов, перешли на разговор о цвете черепицы, о форме волны и глубине профиля, я поняла, что свой выбор она уже сделала. Хозяин не возражал: если можно жить красиво, зачем отказываться. Тем более, что выезд консультанта на дом и расчет комплектации кровли делаются бесплатно. Но об этом в следующий раз.

Телефоны специализированного центра «Кровельные системы»: (0932) 41-32-72, 38-75-40.

e-mail: psfruslan@ivnet.ru

03 Августа 2004, 12:31 +89

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...