«Студенческая весна-2003»: «Энерго-ТВ» - пощечина общественному вкусу?

16 апреля в рамках фестиваля "Студенческая весна - 2003" прошел концерт студентов Ивановского государственного энергоуниверситета. Надо сразу же оговориться, что практически все участники действа уже хорошо знакомы публике, потому что они успели "засветиться" на прошлых фестивалях. Общее впечатление от концерта было испорчено постоянно возникавшими проблемами со звуком: создавалось такое впечатление, что выступают не энергеты, которые привыкли разбираться в проводках и компьютерах, а какие-то средневековые личности, которые впервые увидели электронную технику.

Из-за упомянутых выше проблем команда ИГЭУ "запорола" практически все вокальные номера. Не совсем удачно смотрелись и миниатюры, в которых использовались фразы из фильмов и песен, игравшие под "фанеру".

Что же касается сценария, то на сей раз энергеты приятно удивили. Если на прошлых концертах некоторые номера появлялись как-то неестественно, то в 2003 году "Телеканал "Энерго-ТВ" (именно так можно коротко охарактеризовать то, что происходило на сцене) показался действительно органичным. Портила все дело композиция. Приведу пример. Павел Щуренков играл на трубе, спустя некоторое время за его спиной появляется пара, исполняет короткий танец и удаляется. В композиции, которую играл Павел, наступает небольшая (секунд пять) пауза. После удаления танцоров зрители начинают думать, что номер закончился, и аплодируют. Трубачу пришлось сделать движения рукой, чтобы публика смолкла и дала ему доиграть. И это был не единственный "ляп".

Честно говоря, когда я шел на концерт, в голове вертелась мысль о том, что студенты ИГЭУ опять будут "обсасывать" тему учебы, злостных преподавателей-взяточников и все такое прочее (как это обычно у них заведено). Но не тут-то было. Шутки были разноплановые, что не могло не отразиться на мнении жюри. Но и здесь есть некоторые недоработки и оплошности. Много шуток было построено на созвучии произносимых слов с матерщиной. А фраза "через два часа после концерта нам будет так хорошо, а завтра утром - так плохо" заставила консервативную часть жюри настроиться против энергетов.

Одним словом, о концерте студентов ИГЭУ можно сказать словами Маяковского - "пощечина общественному вкусу". Даже в номере о спонсоре фестиваля, компании "СМАРТС Иваново GSM", энергеты оплошали. Речь шла об смс-сообщениях. В этой "типа рекламе" парень с девушкой постоянно твердили о том, что теперь смс-ки в "СМАРТС" платные, некоторые из них не доходят или достигают абонента с опозданием и т.д. Во время этого номера, длившегося достаточно долго, несколько зрителей крикнули: "Хорош! Хватит! Завязывай!" Это не реклама, а антиреклама какая-то.

Если у вас уже сложилось впечатление, что концерт был полностью провальным, то я вас разочарую. Действо спасали артисты, многие из которых действительно раскрепощено держались на сцене, выплескивая свою энергию в зрительный зал. На мой взгляд, в ИГЭУ этих людей должны просто на руках носить, ведь только они и отстояли (все равно с большой натяжкой) честь родного вуза.

Очевидно, команда ИГЭУ не может рассчитывать на обилие наград. Хотя еще не выступили все основные претенденты, можно заранее предположить, что те же медики, выступившие за день до энергетов, понравились членам жюри больше, чем студенты ИГЭУ. Так это или нет, мы узнаем лишь на гала-концерте, когда будут объявлены имена лучших.

Андрей Весенний для Частник.Ru :)

17 Апреля 2003, 12:29 +104

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...