«Студенческая весна-2003»: ИГТА-show, или Кто во что горазд

Выступление команды текстильной академии в рамках фестиваля "Студенческая весна - 2003" называлось "Кто во что горазд show". Но нельзя сказать, что концерт оправдал это название. По сценарию, действо развернулось с того, что в Иваново якобы приехали столичные знаменитости, которые и проводили концерт. Надо отдать им должное: к конферансу никаких претензий не было. Пара ведущих на сцене и еще двое в зале выступили на высоком уровне. Но даже они не смогли, что называется, "зажечь" зрителей. А все, наверное, потому что в самом концерте не было разнообразия: большинство номеров составляли песни, танцы и инструментальные композиции, исполненные студентами ИГТА.

Зрители увидели лишь пару СТЭМов, а также посмотрели фильм о жизни поэта Александра Мушкина. Вот этот фильм смог вызвать бурную реакцию зрителей.

Но все равно общее впечатление от концерта осталось несколько мрачноватым: шуток мало, а ведь зрители наверняка ожидали их в обильном количестве.

Как и в прошлые года студенты ИГТА блеснули своим профессиональным мастерством: на суд зрителей были представлены студенческие коллекции одежды. Большинство зрителей, конечно же, смогли оценить это, потому что поболеть за текстильщиков пришли в основном их коллеги-студенты ИГТА.

Как это не печально, но представителям текстильной академии, так же как и энергетам, не удалось избежать проблем со звуком. Довольно часто микрофоны отказывались работать в самый неподходящий момент, например, в начале песни, или во время конферанса. Эти вынужденные паузы, естественно, не могли не нервировать участников, а, что самое главное, - расстраивались зрители. Так что концерт не доставил надлежащей радости.

На что могут рассчитывать студенты ИГТА? Думается, что только лишь на пару призов в номинациях "Вокал" и "Инструментальная музыка". Возможно, жюри расщедрится и наградит еще танцоров.

Отдельной номинации для коллекций одежды на фестивале нет, а то бы текстильщики наверняка стали ее лауреатами.

А в остальном, лучше им, конечно, подработать программу, сделать ее чуть более разнообразной и тогда, быть может, текстильная академия сможет добиться большего. Хочется еще посоветовать не экономить на аренде зала с качественной звуковой техникой. Потому что, как показывает опыт, те команды, которые выступают в "Ивтексе" или на сцене ОДК, завоевывают больше наград, чем все остальные.

Андрей Весенний

21 Апреля 2003, 13:59 +287

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...