«Студенческая весна-2003»: обновленный ИвГУ со старой сказкой

Последний конкурсный концерт в рамках фестиваля "Студенческая весна - 2003" cостоялся 21 апреля. Выступала команда ИвГУ. На сей раз зрители увидели совершенно новых артистов на сцене. Университет покинули лучшие кадры: многие талантливые актеры и исполнители. Поэтому вчера на сцену "Ивтекса" поднялись молодые студенты. Режиссером действа был Александр Недвигин, который и раньше работал со студентами университета. Но, видимо, новички так и не поняли, что от них хотят, потому что зрители явно ожидали от концерта большего.

Канву концерта составляла сказка (прямо как у химиков) "Алиса в стране чудес". Некоторые номера были просто искусственно притянуты к общей композиции, из-за чего концерт несколько утомил. Тем не менее, стиль ИвГУ легко было узнать. Как всегда, заводные сценки, коронные танцы и песни в исполнении Салавата Табаева и Татьяны Улитенко. Однозначно, ансамбль "Вдохновение" и Салават Табаев были на этой "Студвесне" лучшими в своих номинациях.

Но жюри, конечно, может остановить тот факт, что выше упомянутые личности в прошлом году уже получили звание лауреатов фестиваля.

Со сценками и СТЭМами все гораздо сложнее. Если вспомнить церемонию открытия "Студвесны - 2003", то там студенты ИвГУ показали СТЭМ "Магнитофон": просто точная копия того, что в прошлом году делали медики. А на концерте зрители могли лицезреть переделанный СТЭМ, оригинальная версия которого была продемонстрирована в прошлогоднем выступлении химтеха. Кстати, оригинал про машину был все же лучше сцены с байдаркой.

Навскидку вспоминается только один оригинальный СТЭМ - "В желудке", который и смешным был, и артисты не подкачали. Остальные СТЭМы, как уже было сказано, либо «навеяны» кем-то, либо просто настолько напоминали известные анекдоты… Но что-то я все о недостатках, пора бы уже и о достоинствах.

Студенты ИвГУ решили в этот раз не только сами на сцене оторваться, но и зрителей к общему веселью подключили. Ведущая концерта (Алиса, которая из Зазеркалья) объявила начало игры и пригласила всех желающих подняться на сцену и поучаствовать. Вытянула она даже одного из членов жюри - Алексея Кубышкина. Еще одним интересным ходом студентов госуниверситета было то, что практически под занавес действа на сцене появилась вторая Алиса (между прочим, сестра-близнец первой). Поразмышляли они, как найти себя, и прозвучала финальная песня.

Говоря о шансах ИвГУ на успех, следует отметить то, что они выступали последними, значит, волей-неволей, запомнились жюри. А если учесть еще и то, что среди судей есть бывшие студенты универа, то, вероятно, ИвГУ может, несмотря даже на некоторые творческие проблемы, рассчитывать на несколько призов.

Андрей Весенний

22 Апреля 2003, 18:43 +431

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...