Студент Текстильной академии победил в международном конкурсе разработок в области шерсти

Студент Ивановской государственной текстильной академии Александр Мухин стал единственным российским призером первого Международного конкурса "Европейские награды за разработки в области шерсти" (EWA).

Инициаторами конкурса выступили компания Australian Wood Innovation Ltd, занимающаяся проблемами инноваций в области австралийской шерсти, а также Европейский комитет по вопросам шерстяной промышленности "Interlaine" - при поддержке Европейского Союза. Конкурс проводился по таким номинация, как "Моделирование одежды и дизайн" и "Концептуальные решения, инновация и развитие" и др.

В числе других приглашение принять в нем участие получила и Ивановская государственная текстильная академия - её было доверено представлять студенту технологического факультета Александру Мухину с работой "Исследование изменения длины волокон по переходам аппаратной системы прядения шерсти".

А. Мухин оказался одним из призеров более чем престижного конкурса, участие в котором приняли 690 человек (320 проектов) из 75 образовательных учреждений 25 европейских государств. Как сообщает корреспондент Частник.Ru, отбор работ был самый строгий, и проходил он в два этапа. Окончательное решение принимало компетентное международное жюри, в состав которого входили известнейшие представители мира дизайна, моды и рекламы (возглавлял жюри президент компании "Interlaine", Бельгия). Студент ИГТА занял третье место в номинации "Концепция и исследования".

В ближайшее время Александр поедет в Париж за заслуженной наградой. Как вспоминает сам призёр, у многих участников конкурса (и даже у большинства членов жюри) представление о России ограничивалось лишь Москвой, так что иной раз приходилось долго объяснять, что есть такой текстильный центр - Иваново, а в нем - Текстильная академия, которая готовит высококвалифицированных специалистов для легкой промышленности.

В итоге ИГТА получила возможность установить контакты с другими высшими учебными заведениями-участниками конкурса и с целым рядом фирм из европейских государств.

12 Сентября 2003, 12:34 +60

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...