Суд аннулировал диплом врача, который учился в Иванове

Отчисленный из ивановской медакадемии, он подделал документы о том, что благополучно ее окончил

Суд признал недействительным диплом о высшем образовании медицинского профиля, принадлежащий человеку, который начинал учиться на врача в Иванове. С иском в суд обратился прокурор города Якутска, сообщает пресс-служба Советского районного суда города Иваново.

С 2006 по 2009 год Краев учился в ИвГМА на платной основе. В июле 2009 года он  был отчислен по собственному желанию.  В сентябре 2012 года ответчик предъявил в деканат Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова поддельную академическую справку о том, что он поступил в 2006 году и закончил в 2011 году обучение в ивановской медакадемии, а также подложную выписку из приказа об отчислении из ИвГМА в связи с переводом в университет им. М.К. Аммосова и прочие документы с вымышленными номерами. На основании этих бумаг Краев был зачислен на шестой курс факультета «Лечебное дело» в университет им. М.К. Аммосова, по окончании которого получил диплом о высшем образовании с присуждением квалификации «врач».

В судебном заседании было установлено, что ответчиком за весь период обучения не выполнено 7 340 часов из 11 880 положенных, не сданы 21 экзамен и 23 зачета, предусмотренные учебной программой, и это ставит под сомнение его квалификацию.

Диплом, выданный Северо-Восточным федеральным университетом имени М.К. Амосова, признан недействительным. Решение суда в законную силу еще не вступило.

 

 

26 Августа 2013, 16:06 +507

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...