Суд настаивает на приостановке эксплуатации части крупного торгового центра в Иванове

Прокуратура выяснила, что часть центра торговли и развлечений функционировал в отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию

Ленинский районный суд города Иваново принял решение приостановить деятельность некого ООО по эксплуатации части здания торгово-развлекательного центра. Название организации и торгового центра, адрес здания по неизвестной причине изъяты практически из всего текста опубликованного судебного решения. Однако в одном месте, очевидно, по ошибке,  название торгового центра все-таки осталось - речь идет о ТРЦ "Евролэнд" на улице Куконковых, и ООО "Ивпроминвест", в распоряжении которого и находятся помещения, ставшие предметом судебного рассмотрения. 

В суд с иском о приостановлении деятельности объекта капитального строительства обратился заместитель прокурора Ивановской области. Он мотивировал свой иск выводами, сделанными в ходе прокурорской проверки. В ТРЦ размещаются магазины, игровые комнаты, а разрешение на ввод в эксплуатацию части объекта строительства отсутствует.

В судебном заседании представитель истца уточнила заявленные требования и просила суд обязать ООО приостановить деятельность по эксплуатации части здания торгово-развлекательного центра (помещений главного корпуса здания общей площадью 5 248,5 квадратного метра, а также помещения площадью 8 207,6 квадратного метра, что в сумме составляет около 10 процентов площади ТРЦ) до получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

Суд счел обоснованными доводы представителя прокуратуры и принял решение о приостановке эксплуатации части здания.

Полный текст решения суда подготовлен 8 апреля 2015 года. Решение еще не вступило в законную силу. Ответчик ООО "Ивпроминвест", возможно, будет обжаловать судебное решение. 

14 Мая 2015, 13:15 +2436

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...