Суд не принял жалобу ивановского "Макдоналдса" на трехсоттысячный штраф

Заявление было подано с нарушениями

Второй арбитражный апелляционный суд Ивановской области вернул ООО "Макдоналдс" жалобу на решение ивановского арбитража, оштрафовавшего сеть фастфуда на 300 тысяч рублей за нарушения.

Как сообщили в апелляционной инстанции, "в силу части 2 статьи 257 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд. Между тем жалоба на решение арбитражного суда Ивановской области была направлена "Макдоналдсом" непосредственно во Второй арбитражный апелляционный суд, что является нарушением Арбитражно-процессуального кодекса РФ.

Таким образом апелляционная жалоба ООО "Макдоналдс" подлежит возвращению, однако это не препятствует повторному обращению с жалобой в после устранения обстоятельств, послуживших основанием для ее возвращения.

В конце октября арбитражный суд Ивановской области наложил штраф в 300 тысяч рублей на "Макдоналдс" за нарушения, обнаруженные Роспотребнадзором в одном из ресторанов города. В частности, суд счел доказанным, что салат "Овощной" в "Макдоналдсе" не соответствовал требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" по микробиологическим нормативам безопасности.

13 Ноября 2014, 11:34 +297

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...